Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно О работе без ККМ и БСО

Уважаемые коллеги, доброго времени суток!

Не помню точно где, но видел такую схему работы без использования БСО и ККМ.

Турист заключает с менеджером как с физ лицом договор поручения на внесение денег на р/сч ТА. Всем удобно - турист не идет в банк, менеджер собирает денег за день и утром следующего дня идет их сдавать.
    Только менеджер должен быть надежный

Для ТА все это считается безналичным расчетом, следовательно, ни ККМ, ни БСО не нужны.

ЗЫ Модераторы, если такая тема уже была, киньте ссылку в личку, а мою тему прибейте.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Туристу точно не удобно. Туристу хочется сразу получить документ на те деньги, что он отдал.
    Я бы как турист такому ТА деньги не отдала

3. Аноним
    Гость
    Тут хреново одно, что менеджер должен должен выдать расписку о том, что он взял у туриста деньги. А турист может сказать что он её потерял, а через месяц когда отдахнет придёт с этой распиской и начнёт требовать деньги обратно

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Туристу точно не удобно. Туристу хочется сразу получить документ на те деньги, что он отдал.
    Я бы как турист такому ТА деньги не отдала
    Так он и получит. При получении от туриста денег подписывается акт приема-передачи (может, расписка). Когда он приходит за путевкой Ему выдается объявление на взнос наличными с отметкой банка. У нас подтверждением оплаты будет выписка банка.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тут хреново одно, что менеджер должен должен выдать расписку о том, что он взял у туриста деньги. А турист может сказать что он её потерял, а через месяц когда отдахнет придёт с этой распиской и начнёт требовать деньги обратно
    Бред. На каком основании? Кто ж так расписку составит, что она действовать будет после взноса на счет?

5. Клерк Аватар для Бухга
    На мой взгляд такая схема "шита белыми нитками"...
    Тоже самое делали при приеме валюты.Только Там был договор поручения на обмен валюты...
    Хорошо там, где тепло...

6. Клерк
    При такой форме оплаты, помимо договора реализации турпродукта с турфирмой, турист должен заключать договор поручения на оплату с физлицом-менеджером.
    Если этот договор будет безвозмездным, то легко доказать, что эта сделка призвана обеспечить нарушение турфирмой закона.
    Если этот договор будет возмездным, то турист понесёт дополнительные затраты, а менеджер будет признан ИП (платёжным агентом), нарушившим почти всё законодательство.
    С уважением,
    С.Михаль

7. Модератор
    При получении от туриста денег подписывается акт приема-передачи (может, расписка)
    Это не документ. Нафига мне как туристу расписка какого-то менеджера? Я что с ней делать потом буду, на него в суд подавать, если мне путевку не дадут?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не документ. Нафига мне как туристу расписка какого-то менеджера? Я что с ней делать потом буду, на него в суд подавать, если мне путевку не дадут?
    А к проверенным надо ходить, а не к первым попавшимся менеджерам.

9. Клерк
    Я-то проще на это смотрел. У нас в городе половина ТА (утрирую, конечно) не парясь, дают клиенту квиток к ПКО и оформляют сделку "в чёрную".

А тут хоть какое-то подобие нормального документооборота.

10. Модератор
    Не, к таким лучше вообще не ходить, лучше ездить самим, чем с такими связываться Менеджер завтра сбежит со всей выручкой вот и будете потом на него в розыск подавать.
    Неграмотность клиентов вас пока спасает, но клиенты быстро учатся.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы предлагаете подставлять под статью УК только проверенных?
    С уважением,
    С.Михаль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)