Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Что значит расписать Бизнес-процессы?

Юридической службе дано задание расписать свои бизнесс-процессы. Типа для оптимизации управления, поиска слабых мест и бла бла.
    Небольшая группа компаний (есть и ЗАО и ООО). Стандартный набор работы.
    Что это значит и как делается?
    Какие бизнесс-процессы в ваших юридических службах?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    это к ИСО 9001?
    например какому то отделу вашего ООО нужно составить договор, вот примерный процес:
    - заявка на договор
    - выяснение побробностей необходимых в договоре
    - согласование проекта с отделом-заказчиком
    - правка после согласования
    - составление в окончательном виде
    - визирование всеми заитересованными лицами

3. Аноним
    Гость
    То есть один из бизнесс-процесс- Договорная работа?
    А остальное?
    Как корпоративку (ООО и ЗАО) я процессами опишу? Да и остальное всякое разное.
    Нет, ИСО мы уже прошли.
    Это для оптимизации управления.

4. Аноним
    Гость
    точно так же и опишите.
    Вы же имеете представление о том, что надо сделать, чтобы добиться того или иного результата? Вот пошагово этот процесс и описываете, даже лучше в виде схемы. Важно при этом определить ответственного за тот или иной шаг, установить сроки

5. Аноним
    Гость
    И это позволит оптимизировать управление?
    Сомневаюсь я.

6. Клерк Аватар для nike391
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И это позволит оптимизировать управление?
    Сомневаюсь я.
    Зря сомневаетесь, именно:
    описание бизнес-процессов, инструкций персоналу и многое другое позволяет оптимизировать как работу отдела так и отдельно взятого сотрудника. Уважающие себя компании уже давно используют такие схемы построения своего бизнеса
    Банкир
    Москва

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nike391 Посмотреть сообщение
    Уважающие себя компании уже давно используют такие схемы построения своего бизнеса
    Ценность этих схем на уровне полезности книжки "Как выиграть любое дело в суде"

8. Клерк Аватар для nike391
    Ценность этих схем на уровне полезности книжки "Как выиграть любое дело в суде"
    Ценность этих схем заключается в устранении "тормозов-сотрудников", экономии и мн. др.
    Банкир
    Москва

9. Аноним
    Гость
    Ну как вот например расписать бизнесс-процесс создания зависимого ООО и дальнейшего взаимоотношения с ним.
    Рутаница именно в том, что смешивается корпоративка, договорная работа, юристы, коммерсанты, производственники.
    Потом коммерсантам-производственниками ООО не интересно и про него благополучно забывают. Потом "странные" письма мы как участники огребаем.
    Ни и как я это пропишу в целях оптимизации.

10. Клерк Аватар для nike391
    Ну как вот например расписать бизнесс-процесс создания зависимого ООО и дальнейшего взаимоотношения с ним.
    Рутаница именно в том, что смешивается корпоративка, договорная работа, юристы, коммерсанты, производственники.
    Потом коммерсантам-производственниками ООО не интересно и про него благополучно забывают. Потом "странные" письма мы как участники огребаем.
    А вот этот вопрос обычно рекомендуют проработать консультантам, т.к. сотрудники многие моменты упускают. эта работа очень кропотливая и требует разбора всех полетов вплоть до мелочей. Существует в интернете много литературы на эту тему, но не вся она расрывает вопрос полностью, если интересно, давай свои личные данные, в этом вопросе могу помочь.
    Банкир
    Москва

11. Аноним
    Гость
    А вот этот вопрос обычно рекомендуют проработать консультантам, т.к. сотрудники многие моменты упускают. эта работа очень кропотливая и требует разбора всех полетов вплоть до мелочей.
    И как консультант может разработать бизнес-процесс, например, "Выигрыш дела в суде", если сам в суды не ходит??!

12. Аноним
    Гость
    На консультанта денег никто не даст.
    Самих бы не выгнали. Оптимизация имеет цель выявить "лишние рты". Так что вопрос о двух концах.
    Но для себя хочется понять. Как мне видится:
    Выделяем основные направления работы (процессы). Определяем, что должно в результате процесса быть на выходе.
    Дробим их на крупные процедуры.
    Прописываем алгоритм по каждой процедуре.

13. Клерк Аватар для nike391
    И как консультант может разработать бизнес-процесс, например, "Выигрыш дела в суде", если сам в суды не ходит??!
    консультант создает последовательность процессов и действий (для организации, отделов, руководителей, начальников, сотрудников), которые позволяют отптимизировать процесс производства (как продукции так и документооборота, и т.д.) и действий внутри конкретно предложенной компании опираясь на предоставленные ПОЛНЫЕ данные. Эти данные в свою очередь предоставляет руководитель той или иной организации по своему отделу, по подразделению, по высшему руководству (смотря для кого отдельно это делается или полностью для всех эшелонов организации).
    Для такого дела как "Выигрыш дела в суде" (что именно подразумевается в этой формулировки?)
    Могу лишь предположить: разработка бизнес-процесса в случаи выигрыша дела в суде, но никак разработку б.-п. для однозначного выишрыша в суде (на это есть юристы (бывают "узколобые", которыи никакие методические указания не помогут), адвокаты и мн. др.).
    Банкир
    Москва

14. Аноним
    Гость
    опираясь на предоставленные ПОЛНЫЕ данные.
    Полнота информации принципиально невозможна!!! К тому же, более-менее сложное судебное дело - процесс уникальный (что сработало в одном деле может не сработать в другом), поэтому разработка БП типа " прийти в суд - выиграть дело - уйти из суда" - профанация и пустая трата денег на консалтеров.

15. Клерк Аватар для nike391
    Полнота информации принципиально невозможна!!! К тому же, более-менее сложное судебное дело - процесс уникальный (что сработало в одном деле может не сработать в другом), поэтому разработка БП типа " прийти в суд - выиграть дело - уйти из суда" - профанация и пустая трата денег на консалтеров.
    Вот и я про тоже говорю, что "разработка БП типа " прийти в суд - выиграть дело - уйти из суда" - это бред, и может говорить о том, что понятие Б.П. вам не знакомо.
    Б.П. - это ряд конкретных, направленных действий внутри организации, для оптимизации ее процессов. Что вы хотити еще, я не понимаю
    Банкир
    Москва

16. Аноним
    Гость
    Б.П. - это ряд конкретных, направленных действий внутри организации, для оптимизации ее процессов. Что вы хотити еще, я не понимаю
    "Разговор с финиспектором о поэзии!" (c)

17. Аноним
    Гость
    вот именно для того, чтобы не было путаницы, и пишутся бизнесс-процессы. Особенно это важно в вашем случае, когда процесс на стыке работы нескольких подразделений.
    Коммерчанты-производственники и все прочие участники при наличии описанного бизнесс-процесса должны знать: а) что им в этом процессе надо делать и б)что им будет, если не сделают. Например, прямое влияние результата этого бизнес-процесса на премирование
    И вот в этом случае коммерсанты-производственники очень быстро забудут "забывать" про ООО

18. Аноним
    Гость
    такой бизнес-процесс невозможен
    бизнес-процесс - по определению стандартная процедура.
    Далеко не каждый судебный процесс может быть такой процедурой.
    Бывают, конечно, стандартный дела, но чаще всего каждое дело уникально, к нему не напишешь бизнес-процессов

19. Аноним
    Гость
    Ну помогите на конкретном примере (моя ситуация с ООО) расписать. Хоть крупными мазками.

20. Клерк Аватар для nike391
    Ну помогите на конкретном примере (моя ситуация с ООО) расписать. Хоть крупными мазками.
    Сегодня вечером почитайте "Оптимизация Б.П.", "Блок-схемы Б.П", "примеры Б.П.", обдумайте прочитанное, а завтра утром можите приступать.
    С ходу сложно описать Б.П. ваших организаций не имея исходных данных (структуры отдела, должностные обязанности работников отдела, взаимодействия отделов, взаимодействия с вашим ООО и т.д.)
    Банкир
    Москва

21. Аноним
    Гость
    Ну что нужно для создания ООО?
    1. принятие решения о создании (определяется состав участников, место нахождения, директор, ук и его оплата), кем выполняется и в какой срок, результат, куда он направляется для дальнейшей работы
    2. оформление документов: протокола, устава, договора о создании, оплата УК, заявления о госрегистрации - кем выполняется, в какой срок, на основании чего, результат, куда он направляется
    3. оплата ук - кем, в какие сроки, на основании чего, результат, куда он направляется
    4. заверение у нотариуса заявления о регистрации - кем, в какой срок, на какие средства
    5. комплектование пакета документов для налоговой, передача в налоговую - кем, в какой срок, на основании чего, результат, куда он направляется
    6. Передача документов в налоговую - кем, в какой срок, на основании чего, результат, куда он направляется
    7. получение зарегистрированных документов из налоговой - кем, в какой срок, на основании чего, результат, куда он направляется

ну и т.д.

22. Аноним
    Гость
    Так вот именно с и тд и вопросы.
    ООО - зависимое. Потом основное начинает с ним договоры заключать - это стало быть коммерсанты и производственники работают. Юристы уже особо не касаются.
    Потом по всяким причинам они перестают с ООО работать и оно "зависает".
    А мне бы именно процесс от создания до прощания ( как вариант мы иногда дольку продаем или наоброт 100% выкупаем).

23. Клерк Аватар для nike391
    Ну что нужно для создания ООО?
    1. принятие решения о создании (определяется состав участников, место нахождения, директор, ук и его оплата), кем выполняется и в какой срок, результат, куда он направляется для дальнейшей работы
    2. оформление документов: протокола, устава, договора о создании, оплата УК, заявления о госрегистрации - кем выполняется, в какой срок, на основании чего, результат, куда он направляется
    3. оплата ук - кем, в какие сроки, на основании чего, результат, куда он направляется
    4. заверение у нотариуса заявления о регистрации - кем, в какой срок, на какие средства
    5. комплектование пакета документов для налоговой, передача в налоговую - кем, в какой срок, на основании чего, результат, куда он направляется
    6. Передача документов в налоговую - кем, в какой срок, на основании чего, результат, куда он направляется
    7. получение зарегистрированных документов из налоговой - кем, в какой срок, на основании чего, результат, куда он направляется

ну и т.д.
    Это что, оптимизация Б.П. для регистрации ООО
    Банкир
    Москва

24. Аноним
    Гость
    а то иногда, чтобы судьбу когда либо ( до моей работы здесь) созданного ООО узнать, приходится проводить вечер воспоминаний и почти "астрологических" прогнозов "живо оно или нет".

25. Аноним
    Гость
    Так вот именно с и тд и вопросы.
    ООО - зависимое. Потом основное начинает с ним договоры заключать - это стало быть коммерсанты и производственники работают. Юристы уже особо не касаются.
    Потом по всяким причинам они перестают с ООО работать и оно "зависает".
    А мне бы именно процесс от создания до прощания ( как вариант мы иногда дольку продаем или наоброт 100% выкупаем).
    а что, бизнес-процессов по заключению договоров у коммерсантов нету?
    али юристы заключение договоров не контролируют?
    в моем представлении работа с уже существующим ООО далеко не исчерпывается заключением договоров, тут и ведение списка, ввод-вывод участников, прочие изменения в ЕГРЮЛ, собрания участников...
    знаете, тут с вашим тд - начать и кончить, работы по описанию этих процессов - тьма и тьма. А вы хотите, чтобы вам за 2 минуты на коленке нарисовали все, не зная ваших целей, специфики, да еще и забесплатно?
    ну идею вам подсказали, дальше либо вы сами, либо нанимайте кого-нибудь

26. Аноним
    Гость
    "тьму и тьму" я представляю хорошо. Но участника ООО интересует только производственная сторона, о списке участников и собраниях слушать никто не станет. Неужели у кого нибудь участники реально интересуются ОСУ, списком, отслеживают одобрение крупных и заинтересованных сделок?
    Потому и "не интересную" в производственном плане ООО шку бросают.
    А мне теперь БП расписывай.
    Причем пример с ООО - это один из БП, как я понимаю.

27. Клерк Аватар для nike391
    "тьму и тьму" я представляю хорошо. Но участника ООО интересует только производственная сторона, о списке участников и собраниях слушать никто не станет. Неужели у кого нибудь участники реально интересуются ОСУ, списком, отслеживают одобрение крупных и заинтересованных сделок?
    А мне теперь БП расписывай.
    Причем пример с ООО - это один из БП, как я понимаю.
    На ООО напишите, дальше легче будет, можно уже в написанную подставлять исходные данные других
    Банкир
    Москва

28. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52702141Но участника ООО интересует только производственная сторона, о списке участников и собраниях слушать никто не станет. Неужели у кого нибудь участники реально интересуются ОСУ, списком, отслеживают одобрение крупных и заинтересованных сделок?
    [/QUOTE]
    у участников просто не было проблем, связанных с отсутствием всего этого, не было корпоративных конфликтов и прочего.
    участники, конечно, этими вещами интересоваться не будут, они для такого интереса юриста нанимают и там, где юрист эти вопросы отслеживает, готовит все документы - там участники уж как-нибудь подписи в нужных местах поставят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)