Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как платить налог

ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ!
    Уважаемые! Прошу вас помогите!
    У меня такая проблема. 26.092009 г. я отправил заявление в ИФНС о снятии с
    учета как плательщика ЕНВД с 01.11.2009 г.. Все как положено, заказным письмом с уведомлением. Уведомление пришло обратно, что получила ИФНС мое заявление. Но где-то я слышал, что в течение 5-ти дней они должны были дать ответ, что сняли меня с учета. Но ответа не было. Поэтому в ноябре позвонил, спросил почему нет ответа, мне в отделе камеральных проверок сказали, что ответы они не посылают, если заявление послал, значит сняли. В январе я отчитался по НДС.
    Сегодня приходит постановление о возбуждении исполнительного производства, что
    я должен налог в размере 1889 руб. (это, как я понимаю и есть ЕНВД за четвертый квартал 2009 г.).
    Так что мне сейчас делать? Все документы у меня есть, копия заявления о снятии с учета с уведомлением о получении, копия Налоговой декларации за I квартал по НДС
    с уведомлением.
    Подскажите, что мне сейчас делать, куда обращаться? Приставы пишут, что в течение 5-ти дней нужно заплатить.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от ватрушка Посмотреть сообщение
    Так что мне сейчас делать?
    Наверняка, телефон приставов у Вас есть. Звоните, объясните ситуацию, чтобы не успели придти . Те вам, скорее всего, скажут принести подтверждающие доки. И в налоговую письмо с копиями подтверждающих документов.

Модератор
    ватрушка, ну так надо ехать в налоговую с почтовой квитанцией и уведомлением в налоговую. Кстати, с чего вы взяли, что это именно ЕНВД? Может это вообще транспортный налог или налог на имущество? И вообще, Вы какие-нибудь требования из налоговой получали?

Клерк
    Так вот именно ничего из налоговой не получали. И не может быть это транспортный налог и налог на имущество. Все посмотрел, все квитанции оплачены.

Модератор
    Ну мало ли что у вас оплачено. Может КБК не тот, может ошиблись при разнесении платежа. По какому налогу недоимка-то? ВОт надо брать эти документы и идти в налоговую разбираться.
    Судебные приставы с этим разбираться не будут

Клерк Аватар для Na28ta
    ватрушка, вы бы сделали сверочку с налоговой, тогда проще было бы решать вопросы с ИФНС. Это дело пяти минут (если не попасть в очередь). Кстати, в нашей ИФНС с вами и разговаривать никто не стал бы, пока вы не сверитесь, не выясните, что за долги у вас висят... И вы не просто выписку возьмите, а дискетку или флэшку прихватите с собой, чтобы вам скинули всю информацию за 2009 год, там пошагово можно проследить, где вам и что начислено, когда и по каким документам вы оплачивали те или иные платежи... Тогда вам проще будет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)