Здраствуйте.Помогите пожалуйста купили для фирмы железный гараж как его нужно учесть и нужно ли мне начислять амортизацию?Поставить его на баланс как ос на сч.01 или как?За счет амортизации я смогу уменьшить прибыль?Заранее все спасибо
Здраствуйте.Помогите пожалуйста купили для фирмы железный гараж как его нужно учесть и нужно ли мне начислять амортизацию?Поставить его на баланс как ос на сч.01 или как?За счет амортизации я смогу уменьшить прибыль?Заранее все спасибо

Сколько?
Best regards, Михаил
мало данных для ответа, переносной? в гаражном кооперативе? документы какие есть на него? сколько использовать будете? для каких целей? ...Помогите пожалуйста купили для фирмы железный гараж
Гараж перевозной.Купили у физического лица чтобы хранить товар.Документы договор-купли продажи и все.Мне может оформить счет фактуру на покупку гаража?Придется ли тогда физ. лицу уплачивать НДФЛ c дохода?
можно отнести к сооружениям, если срок пол использов определите более 12 мес и стоимость его свыше 20 т.р. (лимит повашей учетной политике смотрите) - то основное средство, если один из этих показателей иной, то материальные ценности.Гараж перевозной.Купили у физического лица чтобы хранить товар.
Сделайте акт примема-передачи (он нужет как подтверждение факта получения имущества)Документы договор-купли продажи и все.
этого делать не нужно, физик не плательщик НДСМне может оформить счет фактуру на покупку гаража
- это его проблема и декларацию и расчеты по налогу он сам делает, сдает и платит (при определенных условиях в соответсвии с НК)Придется ли тогда физ. лицу уплачивать НДФЛ c дохода?
Физ лицо мой родной человек он никакую деятельность не ведет просто сначала хотел вести купил а потом передумал и нам перепродал.Гараж стоит менее 20 тыс
лимит у нас 10 тыс
> лимит у нас 10 тыс
Тогда в бухучёте - как ОС и амортизация.
В налоговом - стоимость при вводе в эксплуатацию - в расходы.
=> разница в бух и налог. учёте => ПБУ 18 вам в помощь.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
спасибо большое
Кстати, налог на имущество считается по данным бухгалтерского учёта.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)