Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Опять про з/п

Подскажите, пжт. ИП на УСНО, могу ли не начислять и соотвественно не выплачивать з/п сотруднику на испытательном сроке? Если в договоре оговорить, что з/п выплачивается с момента принятия на работу, а этот момент наступает после прохождения испытательного срока? а? чем чревато?
    Поделиться с друзьями

Атания
    на самом деле момент принятия на работу это момент заключения договора (можно и с испытательтельным сроком) На время испытательного срока возможно установить меньшую зарплату.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк

Помогите

ок, если правильно понимаю, то установить з/п таки обязана. Тогда по другому: налоги с з/п за месяц испытательного срока не перечисляла. Что посоветуете - перечислить налоги сейчас или переписать договор и заявление с сотрудником?

Атания
    как же вы перепишете договор, если договор с работником дролжен быть зарегистрирован в органах местной власти и копия сдана в ПФ и ФСС!!! Если этого не сделано, то лучше переписать от другой даты. Срок представления в ПФ 1 месяц, без штрафов, в ФСС 10 дней - в этот период надо и зарегистрироваться в ФСС, если вы там не зарегистрированы. За несвоевременную регистрацию в ФСС предусмотрен штраф.
    если у вас не вовремя перечислены налоги , то Вам начислят пени. сумма пени будет копеечной.

Клерк
    я, к сожалению об этом знаю... у нас зарегистрирован первый работник и соотвественно по фондам мы стали на учет... а вот не подскажете, каков штраф за отсутсвие регистрации договоров на остальных работников в органах местной власти?

Атания
    мо-моему, нет таких штрафов

Аноним
    Гость
    впервые слышу о регистрации трудовых договоров!
    может скините ссылочку на соответствующие нормативные акты?
    заранее спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)