Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк Аватар для (*_*)
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    А что, у Вас 15002 предликвидкома подписывал, а не участник?
    да. собрание ведь приняло решение о ликвидации, избрание ликв.комиссии и ее председателя.. Но комиссия ведь выбирается из числа участников? получается и пред.ликв.комиссии - участник (в моем случае член товарищества)
    Вообще это было НСТ. Но разницы в порядке госрегистрации ликвидации кажется нет.

юрисконсульт Аватар для Leila
    Но комиссия ведь выбирается из числа участников?
    В первый раз об этом слышу.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк Аватар для (*_*)
    получается комиссию, руководителя комиссии можно взять со стороны?

Не подскажите ли тогда
    1) как оформить отношения с руководителем комиссии?
    и 2) получается им надо надо платить зарплату или по договору об оказании услуг..

НаталияФед
    Гость
    Так все таки может ли ООО назначить Ликвидатора. Допустим это будет просто бухгалтер фирмы. Просто на листе "А" указывается должность Ликвидатора - это и смущает. Или можно просто любое третье лицо, а где должность - прочерк. Помогите пожалуйста.

Так все таки может ли ООО назначить Ликвидатора.
    Вообще-то, в ООО не предусмотрено назначение ликвидатора, а предусмотрено назначение ликвидационной комиссии. Но и ликвидатор проходит.
    Просто на листе "А" указывается должность Ликвидатора - это и смущает.
    Должность ликвидатора - ликвидатор Либо, что правильнее - Председатель ликвидационной комиссии.
    Или можно просто любое третье лицо, а где должность - прочерк.
    Можно хоть кого, хоть бухгалтера, хоть уборщицу (если есть такое желание), хоть соседа дядю Федю. Где должность не прочерк, а должность (Председатель ликвидационной комиссии).

НаталияФед
    Гость
    Leila, большущее спасибо.

Клерк
    а у меня вопрос такой- а нужно ли лист А (сведения о руководителе ликвидационной комиссии) формы Р15002 подшивать к первым двум листам формы Р15002, которые заверялись нотариально?!

Katty Euphoria, да, нужно. На прошивке подпись заявителя.

Клерк
    а еще какие документы нужно подавать в МИФНС №46 при ликвидации?!ну помимо форм и решения?!

В 46-ую на первом этапе: 15001, 15002 и решение к каждой форме.

Клерк
    спасибо большое)))

Клерк Аватар для irixa2
    Скажите пожалуйста, если в Уставе прописано, что число членов ликвидационной комиссии, ввключая председателя и Секретаря, не может быть менее трех, значит просто ликвидатора назначить нельзя? ООО, 1 учредитель, поручил ликвидацию мне, человеку со стороны. Получается меня надо назначить председателем ликвидационной комиссии, а секретаря и еще одного члена тоже можно со стороны взять? Но влюбом случае участнику надо будет самому заверить подпись на формах у нотариуса? возможно вообще все сделать самой без участя учредителя?

Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от irixa2 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если в Уставе прописано, что число членов ликвидационной комиссии, ввключая председателя и Секретаря, не может быть менее трех, значит просто ликвидатора назначить нельзя?
    нельзя

Получается меня надо назначить председателем ликвидационной комиссии, а секретаря и еще одного члена тоже можно со стороны взять?
    можно со стороны

Но влюбом случае участнику надо будет самому заверить подпись на формах у нотариуса?
    да

возможно вообще все сделать самой без участя учредителя?
    конечно можно. долю в обществе себе покупаете, и как участник расписываетесь. только так

Аноним
    Гость

Осторожно кто ставит подпись!?

Подскажите пожалуйста форму 15001 я поняла, что заверяет участник или акционер неважно, а вот чьи подписи ставятся в форме 15002 и на первом листе и на листе А??? Читаю здесь в форуме что обе формы подписывает участник, но ведь на листе А все данные ликвидатора! Помогите пожалуйста разобраться!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вот чьи подписи ставятся в форме 15002 и на первом листе и на листе А???
    Форма 15002 подписывается участником (акционером). Не важно, что на листе А данные ликвидатора.

Аноним
    Гость
    помогите пожалуйста, сдавала форму 15002 в налоговую, через 10 дней дали отказ ( написано: в Представленном листе А "Сведения о руководителе ликвид-ой комиссии, конкурсном управляющем" в пункте 2 отсутствуют надлежащие сведения о должности: руководитель ликвид-й комиссии, конкурсный управляющий. Я только не поняла, у меня в форме в этом пункте написано - Генеральный директор. я все в одном лице и ликвидатор и ген. директор. Что мне надо было там написать?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)