Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Два вопроса по УСН 6%

только не баньте сразу, я форум читал, но некоторых вещей не понял.
    1. Если у меня УСН 6% и облагаются доходы, то как узнать что является доходом? Я так понимаю, что чв моем случае торговли комплектующими и сервиса будет такая картина:
    Комплектующие - продажа минус закупка (но чем тогда это отличается от доходы минус расходы, только тем, что не будут указаны расходы на доставку скажем? Хотя с другой стороны доставка товара это же тоже расходы, не доходы же...). Т.е. мне нужно будет подсчитать то, что я получил, вычесть то, что потратил, и со всего этого заплатить налог? Или только с того, что получил?
    2. Не так давно узнал, что якобы ИП по УСН не имеет права продавать ничего за наличку в розницу не имея ККМ. У меня все операции такие. И что теперь делать? Сухари сушить? Это правда вообще? Люди опытные говорят что для ИП достаточно выписато товарный чек и все.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Доход - это ваша выручка от продажи. Ваши расходы в виде покупки на налог влиять не будут. Доходы минус расходы это уже другая УСН, которая 15%
    2. Чистая правда, не имеют права. Вас могут оштрафовать

Клерк
    остается только чертыхаться...
    Почему в налоговой всего этого не могут объяснить заранее.

И размер штрафа?

Модератор
    А почему налоговая вам должна это объяснять?
    Штраф 3-4 тысячи. Но штрафовать могут хоть каждую неделю

Клерк
    как изменить ситуацию?
    Как перейти на другую систему налогообложения?

P.S. а почему не должна бы и объяснить? Я честно хочу заниматься своим делом, никого не обманывая и оставаясь в рамках закона. Так почему я должен задним числом узнавать о том, что нарушаю закон? Могли бы и пояснить.

Модератор
    а почему не должна бы и объяснить?
    Потому что это не консультация. У них функции другие. И потом, кто кроме вас может знать, что вам выгодно? Это ж считать надо расходы.
    Перейти на другую системы можно только с 1 января. Либо перестать быть ИП и стать им по новой

Клерк
    а у Вас не ЕНВД, случаем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)