Подскажите кто-нибудь, нужно ли банковские выписки и платежки обязательно заверять отметкой банка. У нас стоит Клиент-банк, мы сами распечатываем и в таком виде храним в первичке. Есть где-то закон или инструкция на эту тему???
Подскажите кто-нибудь, нужно ли банковские выписки и платежки обязательно заверять отметкой банка. У нас стоит Клиент-банк, мы сами распечатываем и в таком виде храним в первичке. Есть где-то закон или инструкция на эту тему???
А разве ваш банк не просит вас довозить оригиналы платежек?
Платежка должна быть с отметкой банка, а выписка -нет.
А оригиналы в банке почему не забираете? Мало ли что вы там напечатаетеУ нас стоит Клиент-банк, мы сами распечатываем и в таком виде храним в первичке.Многие не просят.А разве ваш банк не просит вас довозить оригиналы платежек?
А нас не просит . Система Банк-Клиент с электронной подписью. Какие могут быть оригиналы. А всю первичку (платежки с отметкой) распечатывает банк и выдает нам.
Светлана
сами системы общения с банком у всех видимо разные...
но так или иначе, платежки должны быть с отметкой банка.
Tomik, прочитайте договор с банком. У меня например даже при установленной системе Банк-Клиент. Обязательно раз в месяц необходимо довозить им реестр платежей за месяц с подписью и печатью нашей организации.
По моемому мнению, если платежка не заверненна печатью банка, то она считается не действительной. Даже если подумать, то как вы докажите налоговой, что у вас прошел платеж по налогу?! Вам все равно придется ехать в банк и заверять платежку.. Так что лучше ездить и забирать сразу.банковские выписки и платежки обязательно заверять отметкой банка.
Всё в этой жизни не просто так!
А в моем банке сказали, что оба варианта платежек имеют одинаковую юридическую силу и носить им заверять свои платежки не обязательно.
Аноним, да ради бога никто и не спорит. Просто вы потом налоговой докажите со своей платежкой, что у вас все-таки была уплата.
Может им не обязательно, но вам то это нужнее, тем более по налогам.
В случае сверки по уплате в налоговую вы что понесете?
Я носила распечатанные из Банк-Клиента с отметкой банка, которая выводится на печать вместе с платежкой. Налоговая удовлетворилась, потому что платежи нашлись.В случае сверки по уплате в налоговую вы что понесете?
С отметкой банка оно как-то спокойнее, тем более если банки сами это всё печатают и отдают. Почему не взять???
Январь, вот именно
У нас следующая история: ездили, забирали... А потом банк нам сообщает, что ничего они нам давать не будут, кроме выписок... Мол распечатывайте сами. И все тут...А оригиналы в банке почему не забираете? Мало ли что вы там напечатаете
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
На выписках же стоит штамп банка и подпись операциониста, по-моему, если в налоговую представить расчпечатанную платежку и выписку, подтверждающую списание со счета, вопросов не возникнет. А вот если при разнесении платежей в налоговой не на тот код упадут деньги, тогда, думаю, придется заверять у банка, назначения платежа в выписке не видноА потом банк нам сообщает, что ничего они нам давать не будут, кроме выписок... Мол распечатывайте сами.
Юляundefined
Я появляюсь в банке за выписками раз в месяц, иногда и в два, и в три (когда по пути). В папку подшиваю выписки банка с отметками. Поставщикам обычно отправляю платежки из клиент-банка с электронным обозначением времени и даты проведения платежа. Недавно отвозила в налоговую для камеральной проверки копии платежек из банка-клиента, без отметок. Вопросов не было.
Cosmo, может быть у вас налоговая нормальная. А вот у меня некоторые проблеммы с налоговой возникли, когда я им такие платежки принесла. Так что все еще зависит от налоговой.
Кисуля, не спорю. Скорее отдел камеральных проверок. :-)) про всю налоговую утверждать не стала бы.. :-))
Cosmo, ну когда я писала про налоговую, то иммела ввиду их. Да, еще в ФСС после камералки я ездила всегда с нормальными банковскими платежами... (слава богу пока проблемм не было).
ну в ФСС платёга из Банк-Клиента точно бы не прокатила. только с отметкой банка.
У нас банк-клиент, но выписку и платежки забираем в банке. Если у вас есть выписка из банка хотя бы, то еще можно понять... А так, может в программе сбой был, а вы считаете, что деньги ушли![]()
Юлия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)