Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Ночка

Отказ в выдаче мед. полиса

Сегодня в страховом обществе отказали в выдаче страхового полиса на гражданина Белоруссии, принятого на работу в российскую организацию. Сказали, что "из Белоруссии нужно получить разрешение на работу в РФ и на проживание", согласно Федеральный закон от 27 июля 2002 г. № 115-ФЗ
    О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации
    (по состоянию на 01.01.2010 г.)
    Наши братья белоруссы нам уже не братья?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А ты страховому обществу объяснила, что разрешение на работу гражданам РБ не нужно и никто в РФ его не выдает?

3. Клерк Аватар для Ночка
    А ты страховому обществу объяснила, что разрешение на работу гражданам РБ не нужно и никто в РФ его не выдает?
    второй раз они сказали, что не на работу, а на проживание. Причем кто именно его должен выдавать - не уточнили.
    И ответы потрясающие - "наши юристы на основании изменений в 115 закон сказали..."
    В общем, то я не против, я просто не понимаю как стыкуются изменения в этот закон и то, соглашение о создании союза

4. Клерк Аватар для Яна22
    Нам позвонили из ФОМС и сказали что с этого года нам надо исключить из списка затрахованных граждан РБ и Украины, которых мы в прошлом году застраховали, в связи с 212-ФЗ

5. Клерк Аватар для Ночка
    Так мне еще в медстрахе говорят, что теперь на их зп не надо начислять ПФ и ТФОМС, ФФОМС...

6. Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Яна22 Посмотреть сообщение
    в связи с 212-ФЗ
    15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.
    ст.9 ч.1 пункт 15
    небось поэтому?

7. Клерк Аватар для Яна22
    именно по этому

8. Клерк Аватар для Ночка
    Что-то меня стремает на белорусов не начислять.
    Сейчас не начислишь, потом проведут связи с союзным соглашением, по которому Белоруссы приравнены в правах к россиянам и скажут, что надо было начислять....Как бы это поточнее узнать?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Они и так приравнены в правах к россиянам. Страховщики упирают на статус по 115-ФЗ
    временно пребывающих на территории Российской Федерации.

10. Клерк Аватар для Ночка
    Страховщики упирают на статус по 115-ФЗ
    ну и в 212-ФЗ
    временно пребывающих на территории Российской Федерации
    т.е. не начислять взносы?
    но страховщики не отказываются совсем давать полис. Они говорят - пойдите и получите отметку на сколько разрешено проживание в РФ. НА этот срок мы дадим полис.
    А вот теперь объясните мне - они полис дадут, а по 212 я взносы начислять так и не буду. На какие средства этот полис будет обслуживаться.

11. Модератор Аватар для Тоня
    пойдите и получите отметку на сколько разрешено проживание в РФ
    Какую отметку и где? Может быть они хотят от тебя увидеть разрешение на временное проживание?

12. Клерк Аватар для Ночка
    Какую отметку и где?
    в паспорте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)