Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Как уйти в декрет учредителю, ген.директору и бухгалтеру в одном лице?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дилетанту Я являюсь учредителем, генеральным директором и бухгалтером в своей фирме. Вчера мне в ЖК выдали декретный больничный. Проблем с расчетом декретных нет, вопрос в другом возникает - могу ли я рассчитывать на декретные выплаты от ФСС и при этом числиться на полставки во время декретного отпуска (я знаю, что так можно делать, когда находишься в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет - т.е. получаешь 50% от зарплаты + пособие от ФСС)? Очень не хочется заморачиваться с доверенностями на право подписи и т.д., т.к. фактически я буду продолжать руководить фирмой и вести бухгалтерию. Ведь, я так понимаю, что раз я ухожу в декрет, фирма не может существовать без директора, т.е. я должна на кого-то возложить свои обязанности, или я могу продолжать официально работать на полставки во время декрета? Надеюсь, я никого не запутала.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Eirine; 23.03.2010 в 17:51.

Клерк
    Никто не знает? Я тут еще вычитала, что генеральному директору - единственному учредителю вообще декретные не положены, это правда? Есть реальная практика по этому вопросу? Я 3 года платила все взносы, трудовой договор заключен. Я так понимаю, что в принципе ФСС можно прижать и заставить все выплатить (в крайнем случае, через суд), но это дополнительная нервотрепка?

Модератор
    Во время отпуска по БиР работать нельзя. Впрочем, никто не запрещает Вам подписывать документы во время него.

Положены, хотя ФСС периодически пробует доказать обратное.

Клерк
    Спасибо! Меня именно вопрос подписания документов волновал!

Про декретные вроде тоже понятно теперь - буду бодаться с ФСС! Вооружусь аргументами, которыми руководствуется ФАС при принятии решений в пользу работодателей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)