Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Частичное возмещение иска в Арбитраж

Дорогие клерки, подскажите пожалуйста как оформить такую ситуацию:
    В апреле 2009г. нами оформлены Акт КС-2, КС-3, счет-фактура на сумму 200 000. Заказчик эти документы не подписывает. Мы подаем иск в Арбитражный суд, оплачиваем пошлину и услуги юриста.
    В октябре суд принял решение удовлетворить иск частично - в сумме 150 000. И указал, что 2/3 пошлины и понесенных нами расходов на услуги юриста Заказчик должен возместить.
    В декабре по исполнительному листу приходят деньги.
    Вопросы:
    1. Могу ли я учесть расходы на услуги юриста, невозмещенные заказчиком? Если могу- это внереализационные расходы?
    2. Нужно ли мне оформлять новый акт КС-2 и счет-фактуру на основании решения суда?
    3. Как оформить разницу между первоначальным актом и суммой возмещения по суду?
    Может быть эти вопросы уже обсуждались, но меня только что огорошили этой новостью...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    1. Можете, я бы отнесла на 26
    2. Не понятно почему суд принял такое решение, в смысле почему не всю сумму, там некачественное выполнение или что? Но скорее всего переделывать не надо.
    3. У вас проведена реализация? Может зависеть от ответа по п.2, вероятно сторнировать придется.
    но меня только что огорошили этой новостью...
    С этой новостью надо немножко пожить и она станет не такой страшной и всё прояснится.

Клерк
    Svetishe, работы были выполнены кчественно, но договор заключили еще в 2007г., в 2009г. было подписано доп.соглашение с увеличением цены из-за возросшей стоимости материалов. Доп.соглашение заказчик сначала подписал, а потом передумал. Суд принял его сторону...
    Реализация проведена апрелем. Сторнировать на основании решения суда в октябре? А расходы по договорумне все можно принять, или в части непризнанной судом - только из чистой прибыли?
    Проблема еще в том, что я еще в декретном отпуске, а бухгалтер, который полгода вел фирму - испарился, а до сдачи отчетности - считанные дни...

Клерк Аватар для Svetishe
    Сторнируйте в октябре, затраты можете смело принимать, вы же фактически покупали эти материалы по таким ценам. На будующее в договорах надо предусматривать пункт о пересмотре цен, особенно в длительных. Если бы такой пункт был, суд принял бы вашу сторону.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)