Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Беременность и увольнение

Здраствуйте! Я работаю по трудовому договору до выхода сотрудника из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет,ребенку уже больше, со мной трудовой договор перезаключен не был, продолжаю работать, сейчас сама беременна, основной сотрудник выходит на работу. Как мне быть? Могу я взять отпуск за 2009г. целиком, работаю с 01.01.2009, а потом несколько недель за 2010г (несколько дней получается авансом) и потом сразу уйти в отпуск по беременности и родам? Пологаются ли дни оплачиваемого отпуска за время нахождения в отпуске по беременности и родам? И что будет после окончания больничного: уволят или я буду числится в организации в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а потом до трех? Пожалуйста, дайте комментарии вместе со статьями ТК РФ, отдел кадров не знает что со мной делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    Увы...
    Могу я взять отпуск за 2009г. целиком, работаю с 01.01.2009, а потом несколько недель за 2010г (несколько дней получается авансом) и потом сразу уйти в отпуск по беременности и родам?
    Если работодатель на это пойдет.
    Пологаются ли дни оплачиваемого отпуска за время нахождения в отпуске по беременности и родам?
    Да.
    tanya19, просите у своего работодателя другую работу временно до родов. А после родов Вы без вариантов будете уволены (если та сотрудница выйдет на работу)
    Ну или еще просить ту сотрудницу повременить с выходом до Ваших родов или хотя бы до момента ухода в декрет. (ее ребенку еще нет 3 лет?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)