Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для RedCat

Расходы будущих периодов

Мы оплатили размещение объявления по найму сотрудников.
    В конце июля нам выставили акт выполненных работ и сч.ф. только на часть суммы, а в августе - на оставшуюся сумму, так как объявления размещались и в июле и в августе.
    Так от возник вопрос, а надо ли часть суммы относящуюся к августу в конце июля отнести на сч.97?
    Насколько это принципиально? Или можно это делать только тогда, когда эта часть суммы приходится на конец квартала?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    надо ли часть суммы относящуюся к августу в конце июля отнести на сч.97?
    на основании чего? у вас документы на эту "часть суммы" появились только в августе. это не РБП, а обыкновенные авансы.

Клерк Аватар для RedCat
    на основании чего? у вас документы на эту "часть суммы" появились только в августе. это не РБП, а обыкновенные авансы.
    а счет на оплату - это не документ?
    Что является тогда основанием, акт и сч.ф.?

Клерк
    Основанием отнесения затрат на расходы будущих периодов может быть акт об оказании услуг, стоимость которых подлежит отнесению на затраты не в момент подписания Акта, а в будущих налоговых или отчетных периодах.

Клерк
    Ирина Лебедева, расходы будущих периодов - это расходы, осуществленные в текущем периоде, но относящиеся к будущим. Вам же в июле услуг, относящихся к августу, не оказали? И расходов, относящихся к августу, Вы не осуществили. Вы просто произвели предоплату.

Клерк Аватар для RedCat
    Основанием отнесения затрат на расходы будущих периодов может быть акт об оказании услуг, стоимость которых подлежит отнесению на затраты не в момент подписания Акта, а в будущих налоговых или отчетных периодах.
    т.е. вы хотите сказать, что если у меня есть только счет, это не является основанием для отнесения на сч.97? И я просто должна эти расходы отнести в авансам выданным?
    У меня просто еще есть ситуация. Мне арендодатели выставили счет на авансовый платеж за последний месяц аренды (в договоре это написано), я его оплатила и отразила на сч.97. Получается что я и это не правильно сделала? И как теперь это исправить, оплатила то я его в январе?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Лебедева
    т.е. вы хотите сказать, что если у меня есть только счет, это не является основанием для отнесения на сч.97?
    нет
    И я просто должна эти расходы отнести в авансам выданным?
    Да
    У меня просто еще есть ситуация. Мне арендодатели выставили счет на авансовый платеж за последний месяц аренды (в договоре это написано), я его оплатила и отразила на сч.97. Получается что я и это не правильно сделала?
    Да.
    И как теперь это исправить, оплатила то я его в январе?
    Остаток дебетового сальдо 97-го перенести на 60.2 "Авансы выданные"

Клерк Аватар для RedCat
    Остаток дебетового сальдо 97-го перенести на 60.2 "Авансы выданные"
    Я аренду учитываю на 76.5, чтобы не путаться с поставщиками. Значит остаток перенести на 76.5? Так что ли?

Клерк
    Да.

Клерк Аватар для RedCat
    Понятно. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)