Показано с 1 по 10 из 10
    RedCat RedCat вне форума
    Клерк Аватар для RedCat

Расходы будущих периодов

Мы оплатили размещение объявления по найму сотрудников.
    В конце июля нам выставили акт выполненных работ и сч.ф. только на часть суммы, а в августе - на оставшуюся сумму, так как объявления размещались и в июле и в августе.
    Так от возник вопрос, а надо ли часть суммы относящуюся к августу в конце июля отнести на сч.97?
    Насколько это принципиально? Или можно это делать только тогда, когда эта часть суммы приходится на конец квартала?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    надо ли часть суммы относящуюся к августу в конце июля отнести на сч.97?
    на основании чего? у вас документы на эту "часть суммы" появились только в августе. это не РБП, а обыкновенные авансы.

RedCat RedCat вне форума
    Клерк Аватар для RedCat
    на основании чего? у вас документы на эту "часть суммы" появились только в августе. это не РБП, а обыкновенные авансы.
    а счет на оплату - это не документ?
    Что является тогда основанием, акт и сч.ф.?

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Основанием отнесения затрат на расходы будущих периодов может быть акт об оказании услуг, стоимость которых подлежит отнесению на затраты не в момент подписания Акта, а в будущих налоговых или отчетных периодах.

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Ирина Лебедева, расходы будущих периодов - это расходы, осуществленные в текущем периоде, но относящиеся к будущим. Вам же в июле услуг, относящихся к августу, не оказали? И расходов, относящихся к августу, Вы не осуществили. Вы просто произвели предоплату.

RedCat RedCat вне форума
    Клерк Аватар для RedCat
    Основанием отнесения затрат на расходы будущих периодов может быть акт об оказании услуг, стоимость которых подлежит отнесению на затраты не в момент подписания Акта, а в будущих налоговых или отчетных периодах.
    т.е. вы хотите сказать, что если у меня есть только счет, это не является основанием для отнесения на сч.97? И я просто должна эти расходы отнести в авансам выданным?
    У меня просто еще есть ситуация. Мне арендодатели выставили счет на авансовый платеж за последний месяц аренды (в договоре это написано), я его оплатила и отразила на сч.97. Получается что я и это не правильно сделала? И как теперь это исправить, оплатила то я его в январе?

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Лебедева
    т.е. вы хотите сказать, что если у меня есть только счет, это не является основанием для отнесения на сч.97?
    нет
    И я просто должна эти расходы отнести в авансам выданным?
    Да
    У меня просто еще есть ситуация. Мне арендодатели выставили счет на авансовый платеж за последний месяц аренды (в договоре это написано), я его оплатила и отразила на сч.97. Получается что я и это не правильно сделала?
    Да.
    И как теперь это исправить, оплатила то я его в январе?
    Остаток дебетового сальдо 97-го перенести на 60.2 "Авансы выданные"

RedCat RedCat вне форума
    Клерк Аватар для RedCat
    Остаток дебетового сальдо 97-го перенести на 60.2 "Авансы выданные"
    Я аренду учитываю на 76.5, чтобы не путаться с поставщиками. Значит остаток перенести на 76.5? Так что ли?

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Да.

RedCat RedCat вне форума
    Клерк Аватар для RedCat
    Понятно. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)