Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Какой счет?

У нас 3 вида деятельности комиссионная торговля, розничная и оптовая.
    Подскажите, на каком счете списывать расходы (з/плату, рекламу, аренду и др. расходы)
    44 (44.1, 44.2, 44.3), 26? Надо ли использовать 26счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мария
    Аноним, вы должны разделить расходы и доходы по разным видам деятельности, те же расходы которые не поддаются группировке вы относите на 26 счет, а по итогам периода распределяете, таким образом как вы прописали это в учетной политике

3. Клерк Аватар для Чиж
    Поскольку все виды деятельности принадлежат к торговле, не вижу смысла использовать 26 счет.

4. Клерк
    А я вижу, поскольку хоть это все называется торговля, но затраты должны быть максимально разделены. Опт, комиссионка - общий режим или УСН, розница - ЕНВД. Выручка же делится по видам деятельности?

5. Клерк Аватар для Чиж
    И что, большая проблема вести ту же аналитику на 44 счете?

6. дилетант Аватар для Govorun
    Считаю, что использование 26 счета в торговле неправомерно. На отдельный субсчет 44 счета (в 1С это 44.1.3) скидываете всё, что подлежит распределению и при закрытии месяца распределяете
    Наталья.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо за консультацию, наверное 44 счет. т.к. Упрощ. и вменки у нас нет.

8. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Govorun
    Считаю, что использование 26 счета в торговле неправомерно.
    неправомерно ???

9. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Чиж
    И что, большая проблема вести ту же аналитику на 44 счете?
    а что большая проблема вести ее на 26-ом?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Спасибо за консультацию, наверное 44 счет. т.к. Упрощ. и вменки у нас нет.
    Тогда непонятно, какая у вас розница.

11. Клерк
    GERDA, обыкновенная.. а в чем проблема?

12. Клерк
    Если розница то ЕНВД.Если нет - то не розница.Или я ошибаюсь?

13. Клерк
    GERDA, розница совсем не обязательно попадает под ЕНВД (см. НК), к тому же ЕНВД вообще введен далеко не во всех субъектах РФ.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от GERDA
    А я вижу, поскольку хоть это все называется торговля, но затраты должны быть максимально разделены.
    Для каких целей?

15. Аноним
    Гость
    У нас большие площади. поэтому не попадаем под вмененку. А счет 44 хотелось использовать по всем видам деятельности, для того чтобы не заниматься распределением общех. расходов...,

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Для каких целей?
    А Вам не интересно, какой у Вас финансовый результат по каждому виду деятельности?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от GERDA
    А Вам не интересно, какой у Вас финансовый результат по каждому виду деятельности?
    Абсолютно не интересно. Меня поразила категоричность ВАшего суждения:

поскольку хоть это все называется торговля, но затраты должны быть максимально разделены.

И больше всего поразило слово должны. Почему должны? Кому должны? Только Вы должны? Или я тоже должен? Последний мой вопрос и стал основной причиной моего беспокойства.

18. Аноним
    Гость
    А какм быть если в орг. работают 5-6 человек и все варятся в одном котле и все частично занимаются разными видами деятельности? Не луше ли распределять затраты по выручке, тем более в 1С это предусмотрено,

19. Клерк
    Прежде чем что-то делить до молекул я бы подумала о том, что учет должен быть рациональным, а бухгалтерская отчетность достоверной, понятной и уместной (основа построения бухгалтерского учета).

При отсутствии разных ставок налогообложения НДС и прибыли и альтернативных режимов налогообложения ОБЯЗАННОСТИ что-то куда-то распределять у НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА не имеется. Ето первое.

Второе. Насчет правомерности использования Плана счетов как такового. Глубокоуважаемые коллеги, наши страна стройными рядами идет в МСФО. По сему бухгалтерский учет это не "счет 26 или счет 44", а выполнение основных условий: квалификация, признание и отражение в ОТЧЕТНОСТИ.

В отчетности (форма 2) на какой бы счет не отразилась реклама, она все равно пройдет по строке "Коммерческие расходы", значицца какой бы счет не использовал ОТЧЕТНОСТЬ будет достоверной.

При отсутствии у конторы УПРАВЛЕНЧЕСКОГО учета, я как аудитор не стала бы цепляться к номеру счета или тем более распределению при наличии всех условий в "ето первое".

Распределение всяких ОХР имеет смысл в б/у только при расчете ПОЛНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ. В торговле такого нет. Таки чаво заморачиваться? Ето второе.
    Я не злопамятная, только отомщу и забуду

20. Клерк
    Выделять расходы, связанные с комиссионной торговлей, надо аккуратно, с учетом статьи ГК с красивым номером:

Статья 1001. Возмещение расходов на исполнение комиссионного поручения
    Комитент ОБЯЗАН помимо уплаты комиссионного вознаграждения, а в соответствующих случаях и дополнительного вознаграждения за делькредере возместить комиссионеру израсходованные им на исполнение комиссионного поручения суммы.

Т.е аренду отдельного помещения для комиссионной торговли отнести на расходы нельзя. И многое другое.

21. Клерк
    Аноним, ИМХО будет рациональным, если Вы в бух.учете как можно больше "укрупните", задействовав поменьше счетов. Зато введете управленческий учет. А в нем можно будет хоть как разделять и соединять затраты и вводить свои понятия.
    БУХУЧЕТ нужен для ИМНС. А для Вас нужен управленческий учет и экономический анализ в той стпени, в какой нужно бдить, чтобы не разриться и соблюдать взятые на себя обязательства, например по договору комиссии.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Абсолютно не интересно. Меня поразила категоричность ВАшего суждения:

поскольку хоть это все называется торговля, но затраты должны быть максимально разделены.

И больше всего поразило слово должны. Почему должны? Кому должны? Только Вы должны? Или я тоже должен? Последний мой вопрос и стал основной причиной моего беспокойства.
    Искренне прошу прощения за то, что задела Вас так глубоко!
    Останемся при своих мнениях. Вы меня тоже не убедили.И Вы не менее категоричны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)