Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

штатное расписание

Здравствуйте, налоговая просит показать штатное расписание. Честно говоря мы маленькое ИП и такого вообще в помине не было(( Бланк я скачала, вот по поводу заполнения возникли одни вопросы Вопрос первый, что надо писать в графе дата составления, если это расписание на 2010 год? Второй вопрос-это графа 4 (количество штатных единиц, если у меня работники работают по 3 часа в день "2/2, то штатная единица будет все равно 1 для каждого работника? и последний вопрос-графа 5 (тарифная ставка) если оплата 112 руб/час как это показать? зараннее благодарю за ответ!!!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а на основании чего просит?
    если не обуснует со ссылкой на нормативку,
    то можете послать налоговую в сад!
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для YUM
    На всякий случай.
    Штатная единица и реальные работники -это разные явления.
    Режим работы к штатному расписанию отношения не имеет.
    Т.е. при любом режиме (2/2, 1/3 5/10....) все равно в ШР указывается штатная единица. При этом, размером ставки регулируется месячный фонд заработной платы: кол-во единиц Х размер ставки Х ставку.
    В ШР Вы пишите те должности, которые нужны для предприятия ( а не каждому работнику=должность) Т.е. может быть 3 штатные единицы, допустим, менеджера.
    т.е. возможен вариант для 3-х работников:
    менджер -1 ед
    кладовщик-1 ед
    уборщица-1 ед
    или
    менеджер -2 ед
    кладовщик- 1 ед
    оплата 112 р/час - это размер часовой ставки, для того, чтобы можно было суммировать единицы с разными вариантами (часовая ставка, оклад) нужно пересчитать часовую в месячную зарплату, умножив ее на среднемесячное число часов в расчете на год ( см.в производственном календаре)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а на основании чего просит?
    если не обуснует со ссылкой на нормативку,
    то можете послать налоговую в сад!
    а этот - способ ведения проверки. Запугать "с порога"
    У меня в одной фирме, как-то раз, инспектор потребовала лицензию на право розничной торговли...Гена два дня метался с криком "все пропало!..."
    Хотя эти "лицензии" были отменены к том времени, уже как два года...
    Мне "гена" не поверил, поперся к аудитору...
    Когда я говорю,

5. Клерк
    Мне "гена" не поверил
    гены они такие, всегда переспрашивают, правда не всегда получают компетентный ответ

6. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Мне "гена" не поверил, поперся к аудитору
    Бывает
    писать в графе дата составления, если это расписание на 2010 год?
    Поставьте 20.12.09 например.
    Второй вопрос-это графа 4 (количество штатных единиц, если у меня работники работают по 3 часа в день "2/2, то штатная единица будет все равно 1
    Поставьте сколько Вам нужно штатных едениц

7. Клерк
    ОЙ, спасибо всем за огромное количество ответов, даже не ожидала, очень приятно, что на этом форуме такая взаимопомощь!!! Расскажу немного по порядку, у меня парикмахерская, работают 1 косметолог, 1 маникюрист, 2 парикмахера, у всех почасовая оплата в общем получается 5040 руб в месяц, налоговая позвонила и просит прийти и обьяснить почему так мало платим. Попросили принести табель учета раб времени (с горем пополам сделала) и штатное расписание ( тут засела окончательно). Благодаря вашим советам поняла вроде, но если что поправьте, Дату составления ШР пишу 20.12.2009, На каждого работника пишу по 1 шт. единицы (парикмахер2, маникюрист1, косметолог1), только не поняла как заполнить гр 5 (тарифная ставка), что поставить часы или что?

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от яна спб Посмотреть сообщение
    ОЙ, спасибо всем за огромное количество ответов, даже не ожидала, очень приятно, что на этом форуме такая взаимопомощь!!! Расскажу немного по порядку, у меня парикмахерская, работают 1 косметолог, 1 маникюрист, 2 парикмахера, у всех почасовая оплата в общем получается 5040 руб в месяц, налоговая позвонила и просит прийти и обьяснить почему так мало платим. Попросили принести табель учета раб времени (с горем пополам сделала) и штатное расписание ( тут засела окончательно). Благодаря вашим советам поняла вроде, но если что поправьте, Дату составления ШР пишу 20.12.2009, На каждого работника пишу по 1 шт. единицы (парикмахер2, маникюрист1, косметолог1), только не поняла как заполнить гр 5 (тарифная ставка), что поставить часы или что?
    гр. 5 - указываете тарифную ставку или оклад.
    Если часовая т.ставка, то в гр.9 произведение ставки на кол-во часов в месяц в среднем по году (где-то 165)
    Ваш ШР будет примерно таким
    Должность кол-во ед тар.ставка/оклад надбавки Всего
    косметолог 1 ...... 100 р/ч .... - .... 16500
    парикмахер 2 110 р/ч - .... 36300
    маникюрист 1 100 р/ч - .... 16500
    (маникюрша?)
    итого ..................5 .................. .. 69300
    Когда я говорю,

9. Клерк
    налоговая позвонила и просит прийти и обьяснить почему так мало платим.
    + письмо с пояснением - оплата в соответсвии с отработанными часами, эти отработанные часы в табелях отражаются

10. правдоруб Аватар для Storn
    так это вы нарвались на "зарплатную межведомственную комиссию" ....и её в сад!
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    честно говоря третий год работаю, вид деятельности предоставление персонала в лизинг, вот понять пытаюсь - это штатное расписание зачем придумано, толк то в нем какой? мне вот оно вообще никаким боком не нужно, а налоговая ведь спросить может. по-моему, это просто странная бумаженция осложняющая ситуацию (если не знали чем заняться - составьте штатное расписание!). поясните если не трудно какая от него польза

12. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Как какая.
    Организация планирует свою деятельность. Планирует штат сотрудников их з/пл

13. Клерк
    зачем налоговой мои планы? я думала ей факты нужны - открываем табель, расчетную ведомость и смотрим сколько и по чем. у меня постоянно меняется число работников (в зависимости от требования заказчика) и что, мне при каждом изменении (должности одни и те же, только количество работников скачет) надо менять штатное расписание? расчетная ведомость чем плоха?

14. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    у меня постоянно меняется число работников (в зависимости от требования заказчика)
    А у меня почти каждый месяц дополнения в ШР

15. Клерк
    каждый раз новое печатать? все равно не понятно зачем оно мне и зачем оно налоговой которая проверяет фактически начисленную зп и налоги с нее. и еще вопрос - если при ВП я не предоставлю ШР - штраф 50р и все?

16. Клерк Аватар для Irirna
    не подскажете, если в фирме усн ооо в январе было 4 человека, а в марте добавилось еще двое, как внести изменения в штатное расписание: заново его распечатать, согласно приказу о внесении 2 новых должностей и изменении в сумме окладов в совокупности или достаточно приказа о внесении 2 новых единиц (и вакансий) с откорректированными в приказе суммами?

17. киник Аватар для stas®
    очень мудрено написали )
    Достаточно приказа об изменении ШР.

18. Клерк Аватар для Irirna
    понятно, спасибо!!!)

19. Клерк
    Подскажите, пож-та, а нужно ли в графе "надбавки" указывать премию, выплачивающиюся ежемесячно? И если этот размер премии поменялся нужно ли вносить изменения в штатное расписание?

20. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Подскажите, пож-та, а нужно ли в графе "надбавки" указывать премию
    Нет
    И если этот размер премии поменялся нужно ли вносить изменения в штатное расписание?
    Нет

21. Аноним
    Гость
    Поскажите, можно ли в штатном расписании ставить оклад, например 20 000 - 30 000, и приказами оформлять сотрудников на одной должности с разными окладами в пределах этой суммы.
    Спрашиваю, потому что пришла в новую компанию, а у них по трудовому полный квардак и вот такое штатное. Всегда думала, что сумма должна быть одна.
    Может я чего не знаю?

22. правдоруб Аватар для Storn
    одна
    кто ищет, тот...

23. киник Аватар для stas®
    Поскажите, можно ли в штатном расписании ставить оклад, например 20 000 - 30 000, и приказами оформлять сотрудников на одной должности с разными окладами в пределах этой суммы.
    Спрашиваю, потому что пришла в новую компанию, а у них по трудовому полный квардак и вот такое штатное. Всегда думала, что сумма должна быть одна.
    Может я чего не знаю?
    Некоторые комментаторы полагают, что нет. Но никаких нормативных (или просто разумных) обоснований этому нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)