Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

несколько вопросов по ИП (глупых)

Извиняюсь, но не на все ответы нашла. ИП начинающий, интернет-магазин,возникли некоторые вопросы:
    1) зарегистрировалась в декабре 2009, декларацию сдаю нулевую (доходы-расходы 15%), нужно КУДИР сдавать пустую? если нужно то как - лично? нельзя с декларацией по почте послать?
    2) в КУДИР есть графа для ОКПО - он должен быть у ИП? как его получить?
    3) можно ли списать в расход - пластиковые дисконтные карты, расходы на отправку товара почтой клиенту, квитанции оп оплате писем в налоговую и ПФ, услуги банка: обслуживание счета, плату за прием платежек и плату за заполнение платежек операционисткой?

и еще совет нужен - в какой программе без бухгалтерского образования лучше все вести? знания бухгалтерии поверхностные, так же как и 1С - в Торговля+Склад работаю, но самоучка - эта программа подойдет для того чтобы приход и расход товара вносить и, соответственно, приход-расход в КУДИР правильно фиксировать? Если она для простых операций подходит (продаж не много, около 30 в месяц, приходов около 4) я б с удовольствием на курсы пошла, или для такого объема достаточно проще как-то, в экселе, например?

заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для булатова
    Сообщение удалено. Потому что полно вредных советов из разряда - как делать не надо

Клерк
    я вообще декларацию подавать не должна?????

по поводу ОКПО - у меня есть основная работа по найму, так вот у нас при заключении договора у ИП требует бухгалтерия этот ОКПО, и они его предоставляют. Т.е. его по желанию - можно получить можно нет, это необязательный реквизит?

Клерк

добавление

наемных работников нет.
    с интернет услугами не очень понятно - у меня интернет-магазин - КАК еще можно доказать траты? неужели интернет-магазин может без оплаты интернет-услуг существовать? кроме того - оплачиваю безлимитный тариф - ну никак из него не вычленишь стоимость на работу с магазином и личное зависание на клерке

Клерк Аватар для TRIAN
    неужели интернет-магазин может без оплаты интернет-услуг существовать?
    как вы докажете, если сидите дома, что интернет используется только на интернет-магазин, а не для скачивания например ***** - фильмов... Как Вы разделите его? Кто будет подтверждать это?

Клерк
    Еще глупых вопросов кучка
    1. ИП на ОСНО. Без работников, без работы, зарегистрирован в октябре 2009г. Все нулевки сдала. Какие платежи по ЕСН за 2009 г. должна оплатить?

2. Тот же ИП с 2010 года на УСН по патенту. За 1 квартал -что сдавать и что платить?

Заранее спасибо!

Клерк
    Как Вы разделите его? Кто будет подтверждать это?
    а как вообще выделенку безлимитную делить? у моего провайдера все тарифы безлимитные, с разницей по цене, от чего только скорость зависит. я плачу 450 рублей - это твердая такса, которая не зависит от того, сколько скачано. с телефоном понятно - можно выписку взять, номера к договорам соотнести. а как из БЕЗЛИМИТНОГО можно что-то вычленить?

терзают смутные сомнения, что интернет-магазины не относят плату за интернет к расходам....

Модератор
    Какие платежи по ЕСН за 2009 г. должна оплатить?
    О каких платежах речь, если у него нет доходов? Или Вы взносы в ПФ имеете ввиду?
    Тот же ИП с 2010 года на УСН по патенту. За 1 квартал -что сдавать и что платить?
    Ничего не сдавать. Платить патент (не дай бог просрочите выплату, лучше заранее оплатить) и взносы в ПФ.
    что интернет-магазины не относят плату за интернет к расходам
    Чего бы им не относить-то? Даже не магазины относят на расходы. В чем проблема-то?

Модератор
    sdela, советую вам никогда не слушать советов булатова Потому что они неграмотны.
    Декларацию по УСН нулевую сдавать надо. Книгу пустую можно не регистрировать.
    можно ли списать в расход - пластиковые дисконтные карты, расходы на отправку товара почтой клиенту, квитанции оп оплате писем в налоговую и ПФ, услуги банка: обслуживание счета, плату за прием платежек и плату за заполнение платежек операционисткой?
    ВОт заполнение платежек я бы не назвала экономически обоснованными расходами. Заполнять вы можете и сами. Все остальное можно принять в расходы.
    ОКПО получаете в Росстате. Они дают информационное письмо с кодами. Оно может пригодиться, например, если будете открывать счет в банке.
    ак вот у нас при заключении договора у ИП требует бухгалтерия этот ОКПО, и они его предоставляют
    ну и зря. Это у вашего бухгалтера с головой что-то

Модератор
    sdela, прочтите правила форума

Клерк
    Это у вашего бухгалтера с головой что-то
    что есть, то есть

Оно может пригодиться, например, если будете открывать счет в банке.
    счет открыла, не спросили ОКПО ни разу А для КУДИР это обязательный элемент для вписания?

и еще - не нашла тему "что сдаем за 1 квартал" - она уже есть или я вперед паровоза?

извиняюсь, читала, пишу быстрее, чем думаю

Модератор
    А для КУДИР это обязательный элемент для вписания?
    Не обязательный, но лучше писать, во избежании глупых претензий от налоговиков
    За 1 квартал отчетный период еще не начался

Клерк
    Да, я про взносы в ПФР спрашиваю

Модератор
    Взносы в ПФ ИП должен заплатить. ФИксированные. С даты регистрации. Пусть идет в ПФ ему там все посчитают, в том числе и пени за просрочку платежа

Клерк
    Прошу прощения, еще один глупый вопрос:
    - За 2009 год ИП УСНо налоговую отчетность сдает до 30 апреля, так?
    А оплатить налоги нужно было до 25 января?
    А то меня тут осенило вдруг...

Клерк Аватар для булатова
    См. НК ст.346.21 п.7:

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации... То-есть, до 30 апреля.

Другое дело авансовые платежи. Они уплачиваются не позднее 25 числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (до 25 апреля за 1 квартал, до 25 июля за 6 мес, до 25 октября за 9 месяцев).

Нет срока 25 января.

Аноним
    Гость

Совмещение ИП и основной работы по найму.

Возник такой вопрос.
    Муж оформился недавно как ИП (УСН 6%).
    В то же время он является сотрудником некого ООО, где получает з/п и его работодатель отчисляет на него взносы в ПФ и ФОМС.

Насколько я поняла, не смотря на это, фиксированный взнос с ПФ как ИП он платить все равно обязан.
    Однако как обстоит дело с платежами в ФОМС? Ведь у него уже есть страховой полис и на "основном" месте работы туда переводят платежи...

Клерк Аватар для Лёнка
    Однако как обстоит дело с платежами в ФОМС?
    так же,как и с самими пенс.взносами-платить

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Он конечно был ожидаемым ))
    Однако логическое объяснение этому факту имеется у законодателей? Ведь по сути он дважды оплачивает и в ПФ - обязательную часть и в ФОМС!

Модератор Аватар для Andyko
    по сути эти взносы с разных видов деятельности и с разных доходов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    См. НК ст.346.21 п.7:
    Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации... То-есть, до 30 апреля.
    Это только для ИП?
    Для ООО - 25 марта, правильно?

И еще один вопросик:
    Зарегистрировался 28 апреля 2009.
    Деятельность началась с июля 2009.
    за 3 квартал уплатил аванс 23.10.2009

Получается что теперь я должен:
    1. до 25 апреля оплатить аванс за 1 кв. 2010
    2. до 30 апреля оплатить налог за 2009 год
    3. распечатать КУДиР и ехать с ней в налоговую до 30 апреля.
    Правильно?

инна2806
    Гость
    Здравствуйте. У меня ИП 6%.Торговлю осуществляем в павильоне на строительном рынке. Там же зарегистрирована ККМ. Недавно открыли магазин, где выставлены образцы прдукции. В магазине принимаем заказы, оплату либо предоплату в магазине не берем (ККМ в магазине нет), расчет производим при доставке товара покупателю и выдаем товарный и кассовый чек, пробитый на ККМ зарегистрированной в павильоне. Правомерно ли это?

Модератор
    Для ООО - 25 марта, правильно?
    за год - 31 марта. За 1 квартал - 25 марта.

инна2806, правомерно

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Клерк
    забыл залогиниться...
    Спасибо!

Клерк Аватар для TRIAN
    Над.К,
    За 1 квартал - 25 марта.
    вы имели ввиду 25 апреля...

Клерк
    Ой-ой-ой!
    Я и сам запутался...
    За 1 квартал - до 25 апреля,
    а за 2009 год - до 31 марта???
    Ах, да, - это для ООО.

А ИП:
    1 кв. - до 25 апреля,
    за 2009 - до 25 апреля, так?
    Последний раз редактировалось felich82; 25.03.2010 в 14:31.

Модератор
    ДЛя ИП за 2009 год до 30 апреля

Клерк
    ФУФ! спасибо огромное!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    по сути эти взносы с разных видов деятельности и с разных доходов
    По сути имхо он дважды оплачивает себе мед.полис. И дважды формирует себе страховую часть пенсии

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)