Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли принять к учету только чек (без товарного чека) с условием, что в чеке расписана подробно вся номенклатура.
Если возможно в своем ответе сошлитесь на документ.
СПАСИБО!!!!!!![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли принять к учету только чек (без товарного чека) с условием, что в чеке расписана подробно вся номенклатура.
Если возможно в своем ответе сошлитесь на документ.
СПАСИБО!!!!!!![]()
Можно принять, если ТМЦ куплены для нужд фирмы и директор ав.отчет утвердит.
Документа, где написано, что "можно принять чек с расшифровкой" не существует в природе
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Я правда полазила в инете и нашла (правда без ссылки на № письма:
"Можно ли принять авансовый отчет сотрудника по приобретению материалов, если к нему приложен только кассовый чек (без товарного чека)
С.В. Разгулин
заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России
Да, можно.
Но для этого надо на фирме самостоятельно оформить дополнительный документ, подтверждающий поступление ценностей (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 25 февраля 2004 г. № Ф04/953-206/А45-2004). Например, при поступлении материалов (без документов от поставщика) можно составить акт формы № М‑7 (постановление Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а).
Необходимость составления такого документа объясняется тем, что кассовый чек подтверждает только сумму, которую израсходовал сотрудник. На его основании нельзя принять приобретенные через сотрудника ценности к учету. Кассовый чек не содержит такого обязательного реквизита первичного документа, как подписи ответственных лиц (п. 2 ст. 9 Закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ)."
Понятно, что ответов на письма от Разгулина огромное множество, но может это все же существует! Попробую найти №
А вот мне принесли товарный чек без чека от ИП, можно ли его принять к учету?
А в начале был вопрос про отсутствие товарного чека, а сейчас я задаю вопрос про отсутствие чека, (плюс ко всему ни у каждого ИП есть печать) !
не каждый ИП применяет ККМ....![]()
Бери от жизни все самое лучшее!!!
Ну то есть я могу провести по авансовому счету товарный чек, без чека и без печати, только ФИО и наименование с кол-вом и ценой! )))) круто, так мне таких чеков столько понапишут.... и как же мне их отслеживать? Ой а что-то вспомнилось мне как по ИП НДФЛ сдавали, каждый год это надо делать?
На товарном чеке должна быть обязательна печать фирмы или ИП, дата, наименование товара, цена, общая сумма прописью, подпись с расшифровкой.
Если в товарном чеке есть ИНН, ОГРН ИП, то сдавать НДФЛ не надо, я не сдаю....
даже если ничего нету, всё равно не надо сдаватьЕсли в товарном чеке есть ИНН, ОГРН ИП, то сдавать НДФЛ не надо, я не сдаю.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вообще все наличные расчеты должны оформляться кассовым чеком.
за исключением тех расчетов, которые не должны оформляться кассовым чекомвсе наличные расчеты должны оформляться кассовым чеком
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)