Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: ИП на ЕНВД

Клерк Аватар для alena-shew

ИП на ЕНВД

ИП на ЕНВД (розничная торговля). В 2009 и в 1 квартале 2010 деятельности не было. С 1 апреля переходим на изготовление мебели. Это уже не вмененка. По какой формуле посчитать налогооблагаемую базу за 1 квартал и 2009 ?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    а формула она одна....
    розничная торговля - торговая площадь?
    кто ищет, тот...

Но ведь площади не было. И ККМ не было. Просто пустую сдать и налога не будет?

Клерк Аватар для TRIAN
    Если заявление на ЕНВД не писали, то ЕНВД у Вас и рядом не стояло...
    Предположу что у Вас ОСНО, отчитаться - нулевые декларации за 2009 - 3-НДФЛ, НДС, ЕСН предпринимателя...

За 1 квартал также, только кроме ЕСН...

Модератор Аватар для бух2007
    площади не было. И ККМ не было
    alena-shew, Вы с учета как плательщик ЕНВД снимались?

К сожалению не снимались. Я только начала у этого ИП работать. Он зарегистрирован в Ингушетии и я даже документа о налогообложении не виделы. Всё только с его слов ( что у него ЕНВД ). Работает в Москве - изготовление мебели на заказ. Такой вид деятельности в Ингушетии не попадает под ЕНВД. У него в выписке из реестра стоит розничная торговля. Сейчас будет менять на мебель, а это уже хотя бы упрощенка. Совсем я запуталась. Поясните, пожалуйста, что делать. Или лучше уходить ?

Модератор
    Изготовление мебели на заказ второй год как нигде не попадает под ЕНВД. Так откуда у него взялся ЕНВД? И куда он сдавал вообще декларации и какие?

Декларации он вообще не сдавал. Это мне надо сейчас что-то делать. А ЕНВД у него потому, что он написал вид деятельности - розничная торговля. По рознице и надо сдавать. Про мебель и разговора при регистрации не было. А теперь он хочет, чтобы все было пушисто. И будет вносить изменения. Вот тогда-то и соскочит с ЕНВД. Вот как мне сдать за все это время нулевые отчеты? В графе физ.показатели 0 поставить?

Декларации он вообще не сдавал.
    И за 2009 не сдавал?
    А ЕНВД у него потому, что он написал вид деятельности - розничная торговля. По рознице и надо сдавать.
    Неправильно Вы рассуждает. Вообще наплевать какой вид деятельности он написал.
    И будет вносить изменения.
    Ну пусть вносит. Если не внесет- то тоже не криминал.
    Вот тогда-то и соскочит с ЕНВД.
    Нет. Он еще туда возможно и не заскакивал.
    Вот как мне сдать за все это время нулевые отчеты? В графе физ.показатели 0 поставить?
    Не бывает нулевых ЕНВД. Он когда-нибудь деятельность вел? Заявление на УСН подавал?
    alena-shew, есть одна простая формула
    нет деятельности=нет ЕНВД

Если бы я видела документ из ИФНС про налогообложение..... Буду выяснять. Мне тоже не поверится про ЕНВД, пока сама не увижу. Может у них в Ингушетии все по-ингушски. ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ !

Мне тоже не поверится про ЕНВД, пока сама не увижу
    А что Вы увидите? Вы так и не поняли- ЕНВД возникает ни от появления ОКВЭДа, ЕНВД "приходит" вместе с деятельностью.

Нет, я-то давно уже поняла. А увижу,что или упрощенка, если он писал заявление, или ОСНО. И ткну ему в нос. Я уже три недели пытаюсь ему объяснить, что ЕНВД у него не может быть. Но он звонит какой-то даме в ИФНС, и она подтверждает, что он прав. Не драться же с ним. Хочу официальную бумагу.

alena-shew, наша ИФНС тоже так думает. И наши ИПшники сдают в налоговую единую упрощенную с указанием в ней, что она за ЕНВД.

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Так что же все-таки надо сдавать (или надо было сдавать) ИП, попадающего по ОКВЭД на ЕНВД (Деятельность автомобильного грузового транспорта), есть 1 машина Газель, если:
    1) он точно не писал заявление на УСН (узнавала в налоговой),
    2) деятельности не вел весь 2009 год,
    3) движений по р/сч не было,
    4) с момента организации - май 2009 года - ни разу не подавал никаких деклараций, только ИС в ПФР по фикс. платежам,
    ?????

Модератор
    ОСНО у ИП. Вот по ОСНО и сдавать декларации

Аноним
    Гость
    Подскажите..оч нужно по ЕНВД
    В 2009 году в пенсионный фонд платили 7274,40 (соотв сумма енвд в квартал уменьшалась на 1818 руб(7274,40/4)
    В 2010 - нужно оплатить в ПФ 10392,00 руб. (7274,40 руб. – на страховую часть трудовой пенсии (14%), 3117,60 руб. – на накопительную часть трудовой пенсии (6%))
    На какую сумму в квартал можно уменьшить ЕНВД В 2010 - 1818 руб ИЛИ 2598 руб ????
    Нужно учитывать оплату за обязательное медицинское страхование ( ОМС)???

Модератор
    Аноним, вообще-то есть еще и взносы в ФОМС, в общей сумме получается 12003 руб в год. Так что по 1/4 и можете включать.

Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь!ни в одной налоговой толком не могли объяснить про ОПС И ОМС...

Модератор
    А это теперь не их юрисдикция, они этими взносами не занимаются

А они вообще ничем не занимаются. И на вопросы не отвечают. Если бы не КЛЕРК, то плавали бы в вакууме или читали НК, ФЗ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ, ПРИЛОЖЕНИЯ .......... СПАСИБО, ЧТО ЕСТЬ КЛЕРК И ДОБРЫЕ ЛЮДИ.

А можно спросить нахально? Поясните момент : ИП идет в ИФНС регистрироваться, ему дают локументы и какую-то бумагу о налогообложении, если он не писал заявление на УСНО, то он облагается ОСНО. А как потом возникает ЕНДВ? От чего это зависит и в какое время он появляется?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    А как потом возникает ЕНДВ? От чего это зависит и в какое время он появляется?
    Есть определенные виды деятельности, которые попадают под этот режим. Еще надо смотреть свой местный закон по этому налогу. ЕНВД всегда обязателен, без выбора. Если начал заниматься соответствующей деятельностью, вот тогда и возникает......потом декларация, налог.

То есть получается, что сначала или ОСНО, или УСНО, а потом занимаешься деятельностью. И в какой момент надо оформить ЕНВД?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    То есть получается, что сначала или ОСНО, или УСНО
    да
    И в какой момент надо оформить ЕНВД?
    в течении 5 дней, с момента начала деятельности.

Спасбо. Теперь пообщаюсь с налоговой. Чувствую, они моего ИПешника поимеют. "Но у него все схвачено, за все заплчено". Вот не думала, что столкнусь с такой казуистикой. Всегда работала в ООО на ОСНО (московских) и проблем не знала. Буду выкручиваться или искать другую работу. СПАСИБО всем за помощь.

ему дают локументы и какую-то бумагу о налогообложении
    alena-shew, ему дали только свидетельство и ывписку из ЕГРИП.
    Документов о налообложении не дают. Только в том случае, если у него УСН, можно запросить в налоговой уведомление. Но без запроса его не дадут.

Я на себя 5 лет назад оформляла ИП через контору, писала заявление на УСН. Мне дали из налоговой уведомление "о возможности применения УСН". А у него такого нет. Я решила не мучиться и сдать нулевые отчеты по ОСНО. А когда он может перейти на УСН? Только со следующего года?

Мне дали из налоговой уведомление "о возможности применения УСН".
    Сейчас их дают только по письменному запросу.
    А когда он может перейти на УСН? Только со следующего года?
    Да.

Клерк

Вопрос

добрый день!
    нужно ли мне писать заявление о снятии ООО с учета как плательщика ЕНВД, если деятельность (строительство) с 2009 года выведена из под ЕНВД? декларации по ЕНВД каждый квартал в 2009 году сдавались пустые. с 2009 года ООО перешло на УСН. нужно ли мне сдавать баланс за 2009 год?

Модератор Аватар для Andyko
    нужно ли мне писать заявление о снятии ООО с учета как плательщика ЕНВД, если деятельность (строительство) с 2009 года выведена из под ЕНВД?
    не обязательно
    декларации по ЕНВД каждый квартал в 2009 году сдавались пустые
    это аномально
    2009 года ООО перешло на УСН. нужно ли мне сдавать баланс за 2009 год?
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)