Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Касса, нужна подпись старого бухгалтера

Добрый день! Помогите, пожалуйста ответами!
    Нужно исправить кассовые документы за 2008 год, придется перепечатывать полгода. В 2008 году был другой бухгалтер. Можно ли новому бухгалтеру расписаться за строго и составить приказ на это дело примерно так: в связи с исправлением ошибок, наделить правом подписи в такой-то период такого-то бухгалтера
    Что может произойти, если при проверке старых документов обнаружатся подписи нового бухгалтера?
    Спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Анониммм
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что может произойти, если при проверке старых документов обнаружатся подписи нового бухгалтера?
    Признают документ недействительным.

3. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Нужно исправить кассовые документы за 2008 год
    А зачем их исправлять? Не понятно.

4. Аноним
    Гость
    их надо исправлять, потому что касса не сходится, суммы перепутаны по датам. Например, на расчетный счет деньги положили из кассы 20 января, а в кассу уже 25. А должно быть наоборот. Или в расходнике напечатана одна сумма, а от руки другая

5. Аноним
    Гость
    однажды в банк я носила документы со своей подписью за 3 месяца, когда я ещё не работала и мне ничего не сказали

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    их надо исправлять, потому что касса не сходится, суммы перепутаны по датам. Например, на расчетный счет деньги положили из кассы 20 января, а в кассу уже 25. А должно быть наоборот. Или в расходнике напечатана одна сумма, а от руки другая
    С кассой работают по факту. Получили деньги - приходный ордер, выдали из кассы - расходный. В момент получения и выдачи денег. И тут же все подписи. Подшили и забыли. Я так понимаю это ошибки предыдущего бухгалтера - вам их так надо исправлять? Касса - это не тот документ, который можно взять и запросто так переделать

7. Аноним
    Гость
    придется переделывать хотя бы потому что половину документов то ли не сделали, то ли потеряли... Думаете, мне так хочется этим заниматься? ))) лучше уж сейчас заморочиться, заранее, чем вдруг столкнуться с этой проблемой на проверке...

8. Еще один Аноним
    Гость
    Я прекрасно понимаю, что то, что вам предложу это преступление, но тем не менее, когда работала на предыдущем месте, наш главбух уволилась быстро и после нее осталась куча неподписанных доков, в т.ч. и в кассе. У нас нашелся умелец, который заполнил эти "пробелы", КРО ничего не заметил.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Еще один Аноним Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю, что то, что вам предложу это преступление, но тем не менее, когда работала на предыдущем месте, наш главбух уволилась быстро и после нее осталась куча неподписанных доков, в т.ч. и в кассе. У нас нашелся умелец, который заполнил эти "пробелы", КРО ничего не заметил.
    у нас тоже вроде этого вышло.
    я подумала, что просто закладочки приклею и напишу подробную инструкцию о том, что недоделано, где пробелы, для себя и для последующих бухгалтеров. если будет проверка за этот год, будем искать, где взять подписи. В конце концов, перед любой проверкой мы имеем право на 10 дней подготовиться и в любой налоговой можно найти нормальных человечных инспекторов, которые помогут и подскажут...

10. Анониммм
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Например, на расчетный счет деньги положили из кассы 20 января, а в кассу уже 25. А должно быть наоборот.
    Срок давности - 2 месяца...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)