Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Осторожно Регистрирую ИП, есть вопросы! Help

1. Нужно ли в пакете документов на регистрацию свидетельство о просвоении ИНН, или достаточно просто вписать номер ИНН в заявлении?
    2. Копия паспорта прошивается и заверяется моей подписью или нет?
    3. Заявления прошивает нотариус, верно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Регистрировала в 46 последний раз в прошлом году:
    1. прикладывала. Один раз взяли, другой раз сказали не нужно. в любом случае хуже не будет.
    2. копию паспорта прошивала, на сшивке - копия верна, прошито, пронумеровано __ листов.
    3. Нотар. прошивает первые три листа, оквэды пришиваете сами.

3. niko23
    Гость
    Можете подсказать какой ОКВЭД должен быть открыт у меня как ИП для того чтобы я мог заключить с вами договор.

4. niko23
    Гость
    Можете подсазать какой ОКВЭД должен быть открыт у меня как ИП для того чтобы я мог заключить договор c турагенством и подорвать от их имени путевки. (без лицензии с моей стороны)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Marina1983 Посмотреть сообщение
    Регистрировала в 46 последний раз в прошлом году:
    1. прикладывала. Один раз взяли, другой раз сказали не нужно. в любом случае хуже не будет.
    2. копию паспорта прошивала, на сшивке - копия верна, прошито, пронумеровано __ листов.
    3. Нотар. прошивает первые три листа, оквэды пришиваете сами.
    Спасибо за быстрый ответ, есть еще вопросы...
    1. Расписку о получении док-ов заполяю я или заполняют в налоговой они? Я так понимаю, чтозаполнить они должны и отдать мне, так?
    2. ОКВЭД подшивается к чему? вообще как должен выглядеть готовый пакет документов? Отдельно прошитое заявление + отдельно прошитая копия паспорта + отдельно все остальное или все вместе прошито должно быть?

6. Клерк
    заявление подшивается полностью со страницей ОКВЭД,нотариус прошивает, а вы просто прикладываете страницу с видами деятельности и сшиваете полностью, паспорт отдельно сшитые страницы, можно не сшивать если на одной странице сделать копии, вот вам весь пакет документов с которым смело идете регистрировать в 3-й зал в налоговой 46. Не забудьте квитанцию об оплате на 800 рублей и удачи

7. niko23
    Гость
    Можете подсазать какой ОКВЭД должен быть открыт у меня как ИП для того чтобы я мог заключить договор c турагенством и подорвать от их имени путевки. (без лицензии с моей стороны)

8. Клерк
    еще пара вопросов:
    1. заявление на регистрацию заполняется вручную или можно на компьютере, распечатать и подписать?
    2. Расписку о получении документов я запоняю или в налоговой? Мне ее отдать должны?
    Последний раз редактировалось frogee; 24.03.2010 в 12:36.

9. Клерк
    Заявление заполняется на компьютере, распечатываете, подписываете, относите нотариусу, он сшивает, вы дошиваете расписываетесь на обратной стороне пишите пронумеровано столько то а расписку выдаст налоговая.
    Последний раз редактировалось Bubencov; 24.03.2010 в 12:41.

10. Клерк
    А копия паспорта нужна первых двух страниц только? (там где основная инфа и прописка)

11. если сдаете лично - только фото и прописка.

12. Аноним
    Гость
    да. первые две страницы...фото и прописка

13. niko23
    Гость

14. Модератор
    63.3

15. Клерк
    Возник еще вопрос...
    Если я написал коды деятельности:
    52.41
    52.42
    52.43
    52.44
    52.45
    52.61
    52.48.24
    52.63
    то в заявлении о регистрации я указываю "количество видов экономической деятельности" - 8? Или надо считать все виды в подкатегориях тоже?
    Может глупый вопрос, но не хотелось бы получить отказ из-за какой-нибудь мелочи...

16. Модератор
    8

17. Клерк
    Был сегодня в 46-ой, оказывается чтобы взять талончик - уже очередь... Надо приезжать раньше... Кто недавно регистрировался - там всегда так? Вообще быстро ли движется?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    8
    спасибо за быстрый ответ

19. Клерк
    После сдачи документов на регистрацию - нужно будет через сколько-то дней придти снова чтобы получить свидетельство и все остальное? Или все вышлют по почте (это было бы очень неудобно)

20. Модератор
    Вам дадут расписку, где должна быть указана дата получения документов

21. Клерк
    Здравствуйте!
    Извините, что я сюда присоединяюсь со своим вопросами..просто тоже непонятки по регистрации, чтобы новую тему не заводить я уж сюда....
    Вобщем хочу зарегистрироваться ИП, выбрала УСН -доходы-расходы-15%. А если я со временем пойму, что выгоднее мне будет перейти на УСН -доходы-6%, могу я в конце года написать в налоговой заявление, чтобы с начала года меня перевели?

22. Модератор
    МОжете. С 1 января можно будет перейти на другую УСН, написав заявление в период с 1 октября по 30 ноября

23. Клерк
    Спасибо!

24. Клерк
    Завтра уже документы получать, а звонка из налоговой не было. Или не должны прозванивать номер?

25. правдоруб Аватар для Storn
    и простукивать стены
    кто ищет, тот...

26. Клерк
    Ну вот вроде и заключительный этап - получил сегодня документы:
    - свидетельство о гос регистрации физ лица в качестве ИП
    - свидетельство о постановке на учет
    - выписка из гос реестра ИП
    Надо ли мне еще получать какие-нибудь коды (статистики или еще какие) если да, то как??

27. Клерк
    статистику скорее всего понадобиться получить для открытия счета в банке (там требуют.) - на кирпичной, 33 - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=71032 - здесь все подробно.

28. Клерк
    да и фондах скорее всего нужно встать - т.е. налоговая сама должна все сообщить - так что ждите письма - если через месяц не придут - начинайте названивать туда - скорее всего придется подъехать и получить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)