1. Нужно ли в пакете документов на регистрацию свидетельство о просвоении ИНН, или достаточно просто вписать номер ИНН в заявлении?
2. Копия паспорта прошивается и заверяется моей подписью или нет?
3. Заявления прошивает нотариус, верно?
1. Нужно ли в пакете документов на регистрацию свидетельство о просвоении ИНН, или достаточно просто вписать номер ИНН в заявлении?
2. Копия паспорта прошивается и заверяется моей подписью или нет?
3. Заявления прошивает нотариус, верно?
Регистрировала в 46 последний раз в прошлом году:
1. прикладывала. Один раз взяли, другой раз сказали не нужно. в любом случае хуже не будет.
2. копию паспорта прошивала, на сшивке - копия верна, прошито, пронумеровано __ листов.
3. Нотар. прошивает первые три листа, оквэды пришиваете сами.
Можете подсказать какой ОКВЭД должен быть открыт у меня как ИП для того чтобы я мог заключить с вами договор.
Можете подсазать какой ОКВЭД должен быть открыт у меня как ИП для того чтобы я мог заключить договор c турагенством и подорвать от их имени путевки. (без лицензии с моей стороны)
Спасибо за быстрый ответ, есть еще вопросы...
1. Расписку о получении док-ов заполяю я или заполняют в налоговой они? Я так понимаю, чтозаполнить они должны и отдать мне, так?
2. ОКВЭД подшивается к чему? вообще как должен выглядеть готовый пакет документов? Отдельно прошитое заявление + отдельно прошитая копия паспорта + отдельно все остальное или все вместе прошито должно быть?
заявление подшивается полностью со страницей ОКВЭД,нотариус прошивает, а вы просто прикладываете страницу с видами деятельности и сшиваете полностью, паспорт отдельно сшитые страницы, можно не сшивать если на одной странице сделать копии, вот вам весь пакет документов с которым смело идете регистрировать в 3-й зал в налоговой 46. Не забудьте квитанцию об оплате на 800 рублей и удачи
Можете подсазать какой ОКВЭД должен быть открыт у меня как ИП для того чтобы я мог заключить договор c турагенством и подорвать от их имени путевки. (без лицензии с моей стороны)
еще пара вопросов:
1. заявление на регистрацию заполняется вручную или можно на компьютере, распечатать и подписать?
2. Расписку о получении документов я запоняю или в налоговой? Мне ее отдать должны?
Последний раз редактировалось frogee; 24.03.2010 в 12:36.
Заявление заполняется на компьютере, распечатываете, подписываете, относите нотариусу, он сшивает, вы дошиваете расписываетесь на обратной стороне пишите пронумеровано столько то а расписку выдаст налоговая.
Последний раз редактировалось Bubencov; 24.03.2010 в 12:41.
А копия паспорта нужна первых двух страниц только? (там где основная инфа и прописка)
если сдаете лично - только фото и прописка.
да. первые две страницы...фото и прописка

63.3
Возник еще вопрос...
Если я написал коды деятельности:
52.41
52.42
52.43
52.44
52.45
52.61
52.48.24
52.63
то в заявлении о регистрации я указываю "количество видов экономической деятельности" - 8? Или надо считать все виды в подкатегориях тоже?
Может глупый вопрос, но не хотелось бы получить отказ из-за какой-нибудь мелочи...

8
Был сегодня в 46-ой, оказывается чтобы взять талончик - уже очередь... Надо приезжать раньше... Кто недавно регистрировался - там всегда так? Вообще быстро ли движется?
После сдачи документов на регистрацию - нужно будет через сколько-то дней придти снова чтобы получить свидетельство и все остальное? Или все вышлют по почте (это было бы очень неудобно)

Вам дадут расписку, где должна быть указана дата получения документов
Здравствуйте!
Извините, что я сюда присоединяюсь со своим вопросами..просто тоже непонятки по регистрации, чтобы новую тему не заводить я уж сюда....
Вобщем хочу зарегистрироваться ИП, выбрала УСН -доходы-расходы-15%. А если я со временем пойму, что выгоднее мне будет перейти на УСН -доходы-6%, могу я в конце года написать в налоговой заявление, чтобы с начала года меня перевели?

МОжете. С 1 января можно будет перейти на другую УСН, написав заявление в период с 1 октября по 30 ноября
Спасибо!
Завтра уже документы получать, а звонка из налоговой не было. Или не должны прозванивать номер?![]()
и простукивать стены![]()
кто ищет, тот...
Ну вот вроде и заключительный этап - получил сегодня документы:
- свидетельство о гос регистрации физ лица в качестве ИП
- свидетельство о постановке на учет
- выписка из гос реестра ИП
Надо ли мне еще получать какие-нибудь коды (статистики или еще какие) если да, то как??
статистику скорее всего понадобиться получить для открытия счета в банке (там требуют.) - на кирпичной, 33 - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=71032 - здесь все подробно.
да и фондах скорее всего нужно встать - т.е. налоговая сама должна все сообщить - так что ждите письма - если через месяц не придут - начинайте названивать туда - скорее всего придется подъехать и получить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)