Показано с 1 по 3 из 3
  1. Nikolay_nm
    Гость

чередность списания при исполнительном производстве

Ситуация: предприятие проиграло хозяйственный спор другому хозяйствующему субъекту. Перспектива - исполнительное производство со всеми вытекающими - попытка наложить арест на денежные средства.
    На р/с таких денег нет. Предприятию надо платить зарплату и соответственно налоги.
    Правильно ли я понимаю, что по очередности платежей заработная плата стоит выше в очереди (3-я) чем исполнительные документы (4-я)? и как это происходит на практике ?
    Заранее благодарю...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Diez
    Правильно ли я понимаю
    Нет.
    1. Алименты
    2. Суд. решения.
    3. Налоги.
    4. Зарплата
    Предприятию надо платить зарплату и соответственно налоги.
    Вот заплатите по суд. решению и потом все остальное.
    как это происходит на практике ?
    Выставляется инкассовое поручение на счет в банке, как только появляются денюжки, сразу же списываются на счет взыскателя без акцепта (т.е. никто Вас спрашивать не будет)
    Шанс есть всегда...

3. Nikolay_nm
    Гость
    А разве не так:

Очередность списания средств при их недостаточности на счете

- В первую очередь осуществляется списание по исполнительным документам,
    предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а
    также требований о взыскании алиментов

- Во вторую очередь производится списание по исполнительным документам,
    предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности

- В третью очередь производится списание по расчетным документам, предусматривающим платежи в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также перечисление или выдача денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору

- В четвертую очередь Производится списание по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований

Может сначала зп и налоги (3-я очередь) , а потом суд по хозяйственному (4-я очередь) ? (п. 2 ст. 855 ГК РФ и применяется с учетом Постановления Конституционного Суда РФ от 23.12.1997 N 21-П, , а также требований ст. 5 Федерального закона от 24.11.2008 N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".)
    Последний раз редактировалось Nikolay_nm; 24.03.2010 в 12:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)