Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Договор с гл. бухом

Люди нужна помощь... работаю глав бухом, и у нас сменился ген. директор, но чую что с ним каши не сваришь, да еще и подставить может, как можно оградить себя, чтобы я ни за что не отвечал, есть ли какой нибудь договор по которому всю ответственность несет руководитель....если есть то скиньте
    Поделиться с друзьями

Клерк
    интересно даже.....вы совсем ни за что не хотите отвечать???? .....или не хотите отвечать за то, что не относится к вашим обязанностям как гл. буха.

Клерк
    ст. 6 129-ФЗ: "Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций"

ст. 7 129-ФЗ: "Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.... В случае разногласий между руководителем организации и главным бухгалтером по осуществлению отдельных хозяйственных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя организации, который несет всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций."

Клерк
    получается что мне надо брать с него расписки на все проводимые документы???? ,

Клерк
    Цитата Сообщение от lexxes Посмотреть сообщение
    получается что мне надо брать с него расписки на все проводимые документы???? ,
    Не на все и не расписки. Если считаете выпуск документа с Вашей подписью недопустимым с позиций интересов организации, или противоречащим законодательству, или по иным веским основаниям - не подписываете документ до получения "письменного распоряжения" (по возможности - на самом документе). Долго так не продолжится...

Клерк
    Я знаю что либо я уволюсь либо он меня

Клерк
    ну тогда, наверно, лучше самому, чем ждать когда попросят

Клерк

Вопрос

Здравствуйте!

Нужно ли делать приказ, о возложение обязанностей гл.бухгалтера на руководителя, если в шт. расписание ООО нет такой должности?
    Спасибо.

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от GebaB Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Нужно ли делать приказ, о возложение обязанностей гл.бухгалтера на руководителя, если в шт. расписание ООО нет такой должности?
    Спасибо.
    Конечно нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)