Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Умоляю, помогите разобраться с прибылью

Добрый день.
    Главбух в отпуске вне зоны досягаемости, а директор сегодня заключает контракт и спрашивает, что писать в одном из пунктов. Все нервы вымотал/объясняю же, что я всего лишь зам.../:
    в одной из тем я уже что-то спрашивала, наводящие вопросы, но не могу найти. А сейчас все горит((

Контракт с холдингом. Условия: мы заключаем контракт с покупателем-продавцом, а холдинг дает нам денег на закупку с условием в договоре, что от каждой сделки он получает 50% прибыли.
    Т.е. получаем прибыль, вычитаем ндс, из его(Холдинга) 50%: вычитаем 20% налога на прибыль (т.к. если я правильно поняла - мы платим все налоги, несмотря на то, куда он эту сумму пустит), а свои 50% мы будем пускать на затраты. Т.е. без прибыли.
    Правильно я все поняла?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы хотите высчитать сколько прибыли получите с одной сделки? Скорее всего так (примерно так): доход от сделки (уже без ндс) минус затраты, осуществленные для проведения этой сделки (закупка, транспорт.расх., пошлины и т.д., т.е. все что связано с данной сделкой),минус налог на прибыль получается прибыль, которую Вы и делите 50:50. Ну как то так.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лара-1 Посмотреть сообщение
    Вы хотите высчитать сколько прибыли получите с одной сделки?
    Нет, не прибыль надо знать, а кто платит налоги - т.е. мы платим налоги со всей прибыли, а не делим так, что с 50% наших - мы, а ходинг сам за себя.
    Но тем не менее мы не выступаем налоговым агентом. Мы просто платим налог с прибыли. Верно?
    Спасибо большое))

4. Модератор Аватар для Январь
    Предмет договора с холдингом как звучит?

5. бухгалтер Аватар для Генук
    небось, агентский... раз холдинк банкует...

6. Клерк
    а вообще вы официально делите прибыль (агентский договор)? или вы продавец единолично?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)