Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для weldion

Вопрос Накладные на закупку товара

УСН 6%. Должен ли я кому-либо предоставлять накладные на закупку товара? Дело в том что таковых накладных у меня просто никогда не будет, ибо беру товар у знакомого на реализацию (без денег), и потом по мере продаж возвращаю ему деньги постепенно. Так как мы друзья, то ни о каких накладных речи не идёт. Вопрос в том, должен ли я каким-либо проверяющим предоставлять накладные или какие-либо документы объясняющие происхождение продаваемого товара? Если не будет таких накладных, то какие могут быть санкции?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Со стороны налоговой никаких.
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк Аватар для weldion
    А если тупо менты явятся на склад и скажут: "Это что за байда? Документы на товар имеются?". И вообще, если со стороны налоговой санкций и вопросов не будет, то с чьей стороны они могут быть?

4. Свободный художник
    то с чьей стороны они могут быть?
    если тупо менты явятся
    Творю, но за последствия не...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Та же проблема. ИП УСН 6 %. Регистрацию во избежания попадания на квартал решил осуществить в середине апреля. У поставщика на данный момент распродажа. Могу ли я закупить товар просто тупо за нал как физическое лицо. А по завершению регистрации торговать им как ИП ? И как это провести ? Если вообще надо проводить...
    Я так понимаю, что у ИП может отсуствовать само понятие как расход ?

6. Клерк
    Ничего "проводить" нигде не надо... Но и документы "тупо за нал как физическое лицо" не помешают. Вы так вполне можете и потом работать - спокойно покупаете за нал, не говоря, что Вы ИП. Получаете чек ККМ, попросите дополнительно товарный чек - и фпирёт!

7. Клерк Аватар для weldion
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    AZ 2 скажите, а что милицию удовлетворит как документ на товар? Товарная накладная? или что? Разъясните поподробнее сиуацию с внезапным визитом "правоохранительных органов".

8. Клерк
    Да не берите в голову! ЛЮБОЙ документ - это раз, да и вообще можете послать их, если Ваш товар не предусматривает каких-то "хитростей"... Например, СД/ДВД не рекомендую торговать без документов.

9. Клерк Аватар для weldion
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Да не берите в голову! ЛЮБОЙ документ - это раз, да и вообще можете послать их, если Ваш товар не предусматривает каких-то "хитростей"... Например, СД/ДВД не рекомендую торговать без документов.
    У меня бытовая химия. Думаю можно смело посылать их.

Кстати если уж заговорили про чеки то вопрос немного не в тему, но всё же: Если торгую через интернет-магазин бытовой химии, то какие чеки и документы я обязан предоставлять физ лицам (это основная часть покупателей естественно ибо инет магазин), и юр лицам? Разъясните поподробнее плиз! Слышал что физам достаточно тока чека из ККМ, а юрикам будет удобнее для отчетности, если дам и чек из ККМ и накладную типа ТОРГ-12. Разъясните поподробнее, правильно ли я всё понял?

10. Клерк
    1) вот по химии не спец - может, как раз надо докУменты... А не отрава ли там у Вас? А Роспотребнадзор придёт? 2) юрикам - да, чек ККМ + любая писулька, где написано, ЧТО ИМЕННО купили. (товарный чек, накладная - не обязательно ТОРГ-12, можно упрощенную).

11. Клерк Аватар для weldion
    1) вот по химии не спец - может, как раз надо докУменты... А не отрава ли там у Вас? А Роспотребнадзор придёт? 2) юрикам - да, чек ККМ + любая писулька, где написано, ЧТО ИМЕННО купили. (товарный чек, накладная - не обязательно ТОРГ-12, можно упрощенную).
    Роспотребнадзор? не думаю... у меня типа стиральные порошки, средства для чистки ванной и туалета итд... примитив и ничего запретного... то же что может храниться в любой квартире...

Вобщем если физику дать обычный чек из допустим апппарата ШТРИХ-М, этого будет достаточно и не будеть нарушать закон?, а с юриком можно и предварительно и согласовать какая накладная ему требуется и сделать...? Кстати на накладной для юрика должна быть моя печать типа ИП ИВАНОВ - верно?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от weldion Посмотреть сообщение
    примитив и ничего запретного... то же что может храниться в любой квартире...
    А чем докажете, что Ваша продукция БЕЗОПАСНА? И не надо путать "любую квартиру" с магазином. Хранить, конечно, можно всё, что угодно (кроме оружия и т.д.), а вот торговать - извините! Почти на 100% уверен, что у Вас должно что-то быть типа сертификатов.

13. Клерк Аватар для weldion
    А чем докажете, что Ваша продукция БЕЗОПАСНА? И не надо путать "любую квартиру" с магазином. Хранить, конечно, можно всё, что угодно (кроме оружия и т.д.), а вот торговать - извините! Почти на 100% уверен, что у Вас должно что-то быть типа сертификатов.
    Ну я думаю я достану что то типа сертификатов или сами сертификаты у своего друга без проблем. Он же что то показывает проверяющим. Не могли бы разъяснить по поводу чеков?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)