Показано с 1 по 17 из 17
    Mar-Iva Mar-Iva вне форума
    Клерк

постановка на учет в ПФР и ФОМС,подскажите плииз

Добрый день, зарегистировала ООО, получила коды статистики,открыла счет в банке,что дольше?Прочитала,что надо уведомить ФСС,МНИ и ПФР об открытии счета, так ли это? и Каким образом?САмой отвести справки об открытии счета?А с ФОМС что делать?Что значит постановка на учет в ПФР и ФОМС?Куда ехать и надо ли?ПОдскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Оксана Тимакова Оксана Тимакова вне форума
    клерк Аватар для Оксана Тимакова
    В фондах надо регистрироваться, фонды территориальные, в зависимости от юр.адреса вашей организации. Уведомлять об открытии счета теперь надо не только налоговую, но и ПФР и ФСС - можно по почте. Срок 5 дней.
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

Клерк
    спасибо

Клерк
    это надо справку об открытии счета отвезти самим, верно?

VictoriaV VictoriaV вне форума
    юрист Аватар для VictoriaV
    http://www.pfrf.ru/userdata/rabotoda.../bank_open.pdf это в пенсионный, а соцстрах могу на личку скинуть, не помню где брали, но все отвезли, все прошло нормально по этим формам.

Клерк
    здравствуйте, спасибо за форму, да скиньте пожалуйста, mar-iva@bk.ru

Клерк
    и еще вопрос, сообщение заполняется в ел. виде или от руки

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Все бланки есть в разделе Бланки, в банковских документых.
    В фондах надо регистрироваться
    Там регистрируют фирму автоматом, при госрегистрации. Уже лет 7 как так регистрируют, а народ все привыкнуть не может

VictoriaV VictoriaV вне форума
    юрист Аватар для VictoriaV
    Еще в фондах сказали,что у них информация только по тому счету, о котором вы их уведомили, налоговая не подавала на вас сведения. Чтобы не подавать на каждый счет и его закрытие кучу завлений нам посоветовали в свободной форме написать письмо в фонд об окрытых счетах с реквизитами банков, будет достаточно, но это наши фонды.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Но вы не обязаны писать подобные письма

Enotvk Enotvk вне форума
    Клерк
    А вообще обязательно открывать счет? Что без негоникак нельзя работать? Это как-то регламентируется?

Kovox Kovox вне форума
    Клерк
    Если я правильно понял то выходит что после регистрации ООО встаю на учет в ПФР и ФОМС автоматически, без каких либо "телодвижений" (отправка заявлений, личного посещения ПФР и ФОМС).

Письмо уведомление об открытии счета можно написать в свободной форме с указанием реквизитов банка?

Клерк
    спасибо всем за обсуждение, фирмы регистрируют автоматически во всех фондах,да... но за уведоьлением или за регистрационным письмом и т.п., о том что вас поставили на учет, надо съездить самим, потому что никто ничего не присылает, по крайней мере, в моем случае так.Я сама ездила и в ПФР, и ФСС и ФОМс по поводу уведомления, что я открыла счет, а мне уже вручали там бумажки, что мол организация зарегистрирована в этом фонде и присвоен номер и т.д.

Аноним
    Гость
    а зачем уведомлять фонды о счете???
    скиньте ссыличку на статью... пожалста.

Elena_dkjfwermf
    Гость
    Можете, пожалуйста, подсказать по поводу постановки на учет в ФОМС? Мне в ПФ дали координаты ФОМС, чтобы встать на учет (я ИП, УСН, работников нет), раньше я туда (в ФОМС) не ездила, но сейчас для сдачи новой отчетности (РСВ-2) нужно, как сказали в ПФ, встать на учет. При звонке в ФОМС мне сказали, что это не недавнее нововведение, а они еще с 1994 года ставят на учет. Форумчане, не могли бы вы прояснить ситуацию, нужно ли мне становиться на учет сейчас или же возможно, что мой личный медицинский полис (который я давно получала как простое физ.лицо) и является этим необходимым документом регистрации в ФОМС, который нужно указать в РСВ-2? Или же я должна получить еще один документ постановки на учет, уже как ИП?
    Заранее спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Elena_dkjfwermf, Вы когда как ИП зарегистрированы? После 2003 года? Тогда Вас в ФОМС должны были поставить на учет автоматом, при госрегистрации. У нас режим "одного окна". Просто Вы не получили свое извещение страхователю. А медицинские полисы тут совсем ни при чем

Elena_dkjfwermf
    Гость
    Над.К, да, после 2003 года. Значит, нужно забрать мое извещение страхователю. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)