Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

сдача в аренду 2-х квартир физиком

Ситуация следующая:
    с марта 2009 по март 2010 физ.лицо сдавало в аренду 2 квартиры, деньги в качестве оплаты поступали ему на карточку в валюте, с конца марта 2010 образует ИП 6%. Вопрос в следующем: достаточно будет сдать декларацию 3-НДФЛ за 2009 год и уплатить НДФЛ или если ден.ср-ва поступали в валюте, то порядок уже другой? И кроме 3-ндфл нужно что-то сдавать и платить? Пожалуйста, подскажите, что делать?
    Поделиться с друзьями

2. белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от АнтонСЗ Посмотреть сообщение
    с марта 2009 по март 2010 физ.лицо сдавало в аренду 2 квартиры, деньги в качестве оплаты поступали ему на карточку в валюте
    Физлицам квартиры могут предоставляться в найм, а не в аренду.

с конца марта 2010 образует ИП 6%.
    А шесть процентов причем? Имущество ИП-ника продолжает оставаться имуществом физлица. А передавать имущество в пользование может только собственник.

Вопрос в следующем: достаточно будет сдать декларацию 3-НДФЛ за 2009 год и уплатить НДФЛ или если ден.ср-ва поступали в валюте, то порядок уже другой? И кроме 3-ндфл нужно что-то сдавать и платить? Пожалуйста, подскажите, что делать?
    так валюта единая в РФ - рубль. И сведения о доходе должны предоставляться в пересчете на рубль по курсу ЦБ. Имхо. Только вот не знаю, каким образом осуществляется такой перерасчёт: курс-то меняется.
    В договоре стороны курс доллара для себя не оговаривали?

3. Клерк
    в договоре прописано по курсу ЦБ на день оплаты, как я понимаю мне тока лист Б заполнять Д-3-НДФЛ - можно несколько листов Б заполнять, если на одном все данные не помещаются?

По поводу ИП: я плачу с суммы поступления Налог по УСН 6% и (или) НДФЛ - 13%? Он будет сдавать уже две квартиры

4. Клерк
    И еще, извините, за вопрос: сдавать декларацию нужно по месту прописки чела или по месту нахождения сдаваемого имущества? Я так поняла, что по месту прописки, чисто для уточнения, если можно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)