Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Главная книга

Раньше главную книгу вели в бумажном виде и разбивали по субсчетам, например, были страницы 10.1, 10.2 и т. д. А теперь в бухгалтерии 1С8 стали формировать, там формирует страницы по счетам, то есть весь 10 счет на одной странице, и все остальные так же. А как правильно? Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Схожий вопрос. Как и когда распечатывать главную книгу в конце года или поквартально (1С:7.7)?
    Предыдущий бухгалтер распечатывал за год оборотно-сальдовую ведомость + обороты по каждому счету. Но я теперь не могу разобраться откуда такие формы, в закладке "отчеты" просмотрела все возможные оборотки нет похожей формы.
    Подскажите как распечатать главную книгу. И нужно ли что-либо распечатывать по налоговому учету?

Клерк
    Ежемесячно.
    Отчеты. Обороты счета (главная книга)
    Налоговый учет. Регистры.

Клерк
    Милый acvilon, ну что общего имел ваш вопрос с моим? Я спрашивала по детализацию по субсчетам в главной книге. Необходима ли она?
    И еще надеюсь на ответ.

guildestern
    Гость
    необходимость ведения Главной по субсчетам или по счетам первого порядка определяется главным бухгалтером, в 1С 8 данная возможность (ведения по субсчетам) к сожалению не реализована,можно воспользоваться внешней обработкой отчета

Клерк
    Начнем с того, что т.н. Главная книга никакими НПА не уставновлена. => Её ведение/распечатывание/etc - кому не жалко бумаги. Толку от неё всё равно никакого.
    Best regards, Михаил

guildestern
    Гость
    на счет распечатывания - абсолютно согласен, бумаги жалко, а вот обязанность ведения предусмотрена письмом Минфина СССР от 08.03.1960 N 63

Клерк
    08.03.1960
    guildestern, Вы действительно ведете все регистры, озвученные 50 лет назад? А форма ее чем утверждена?
    Best regards, Михаил

guildestern
    Гость
    mvf, вопрос не в том - веду ли я ее или нет, и в каком виде - это другая тема, спрашивающий задавал вопрос не об этом.
    Я спрашивала по детализацию по субсчетам в главной книге. Необходима ли она?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)