Открыто некоммерческое партнерство. Как оформить членский взнос? Через р/с-понятно. А в кассу принять деньги можно и выписать пко???Кассового аппарата нет.Подскажите пожалуйста.
Открыто некоммерческое партнерство. Как оформить членский взнос? Через р/с-понятно. А в кассу принять деньги можно и выписать пко???Кассового аппарата нет.Подскажите пожалуйста.

Через ПКО принимать. ККМ тут не нужна, это же не реализация
Я вот тоже так думаю. Но юрист мне сказал что НК не включено в перечень, который может не применять ККМ...Где это можно прочитать?

Чушь юрист сказал. Пусть сначала читает где применяется ККМ.
Гоните такого юриста в шею1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.![]()
Спасибо, а ссылку дайте пожалуйста.

54-ФЗ
Да на самом деле вы правы Над.К, прочитала закон и еще нашла два письма от ИФНС и МИНФИНА, где они отвечаю на вопрос что НК может выдавать ПКО и БСО.

БСО - это документ вместо чека, за услуги. На членские взносы БСО не дается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)