Показано с 1 по 14 из 14
  1. Акулов Д.В.
    Гость

Попытка банкроства

Такая ситуация: Мы строительная компания в свое время получили лицензию. В 2009 г. из-за кризиса, наши контрагенты начали задерживать нам оплату, фактически пообещав все выплатить, к концу календарного года. Мы им доверяли и доверяем т.к. это крупные градообразующие предприятия, и в итоге слово они свое сдержали. Но дело в общем не в этом. Наша ИФНС в июне 2009 г. обратилась в АС о признании нас банкротом, в связи с задолженностью по обязательным платежам. В сентябре 2009 г. АС заявление ИФНС удовлетворил и ввел в отношении нас процедуру наблюдения, назначив временного управляющего.
    По процессуальным основаниям (не были своевременно извещены о времени и месте рассмотрения дела) мы в апелляционном порядке обжаловали Решение АСа о введении наблюдения. До рассмотрения дела в апелляционном порядке мы частично задолженность по обязательным платежам погасили (она стала менее 100 000 рублей), поэтому Суд апелляционной инстанции в ноябре 2009 г. вынес Постановление Определение АСа о введении наблюдения отменить, а производство по делу о банкротстве прекратить.
    Временный управляющий после этого всего, обратился в АС с ходатайством о возмещении ему расходов по делу о банкротстве в размере 95 тыс. рублей, в связи с тем, что АСом ему было определено вознаграждение в размере 30 000 руб./мес.(Итого за 3 месяца - 90 000 руб) и 5 000 руб. за опубликование сведений о возбуждении в отношении нас дела о банкротстве в газете "Коммерсантъ".
    В марте 2010 г. ходатайство Временного управляющего было удовлетворенно Определением АСа в полном объеме.

Вопрос: Что делать, законно ли последнее Определение АСа (на что ссылаясь) это возможно обжаловать. Ведь по существу дело о банкротстве прекращено, Определение о введении наблюдения - отменено, да и вообще, в принципе, временный управляющий ничего по сути, не делал, а хочет 90 000 рублей???? В общем, помогите советом!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    усё законно.....его назначили законно и также законно отстранили....
    что значит ни чего не делал? об одном "деле" - опубликовал сведения в "к" вы упомянули сами......
    а в остальном он не виновен.....
    однозначно ПЛАТИТЬ! обжалованием лишь затяните время....ну и потратитесь еще
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    его назначили законно
    В этом у меня большие сомнения, т.к. решение о назначении было принято с процессуальными нарушениями и было впоследствии отменено.

4. Акулов Д.В.
    Гость
    Storn, послать письмо с текстом заявления на публикацию сведений в "Комерсантъ", наверное занимает не 3 месяца и уж никак не может стоить 90 000 руб. ИМХО, а по существу, что варианты только ПЛАТИТЬ... и все... выхода нет???

5. правдоруб Аватар для Storn
    ага расскажите это московским адвокатам, например!
    если в провинции адвокат берется за трудовое дело за 5-10 р
    то в Москве меньше 50 и не подходи.....
    а делают одно и тоже....
    а отменено из-за процессуальных нарушений или из-за того что долги уменьшились в процессе разбирательства?
    кто ищет, тот...

6. Акулов Д.В.
    Гость
    "а отменено из-за процессуальных нарушений или из-за того что долги уменьшились в процессе разбирательства? "

Апелляционный суд указал на оба эти обстоятельства в Постановление о отмене Определения АСа!

7. правдоруб Аватар для Storn
    если бы отменяли по процессуальным, то наверняка возвратили бы на новое рассмотрение...
    а если отменили по обстоятельствам.....то значит прекратили вооще
    ну обжалуйте, может и отменят и выплаты
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Акулов Д.В. Посмотреть сообщение
    Апелляционный суд указал на оба эти обстоятельства в Постановление о отмене Определения АСа!
    ТОгда пусь арбитражный управляющий разбирается с судом сам: почему вы должны нести материальную ответственность за незаконное решение суда?

9. правдоруб Аватар для Storn
    а зачем временному разбираться с АС.....у него есть определение и он им доволен
    кто ищет, тот...

10. Акулов Д.В.
    Гость
    "а зачем временному разбираться с АС.....у него есть определение и он им доволен "

это точно, он требует выдать ему исполнительный лист! Что же делать-то, граждане юристы?

11. правдоруб Аватар для Storn
    Dura lex, sed lex
    кто ищет, тот...

12. Акулов Д.В.
    Гость
    Storn, насчет суровости закона я не сомневаюсь, а вот насчет законности принятия Определения Арбитражного Суда определенные сомнения есть! Вот и прошу помочь мне в этом!?

13. правдоруб Аватар для Storn
    жалуйтесь в суд....он может быть и поможет....если правильно "занесете"......
    кто ищет, тот...

14. Акулов Д.В.
    Гость
    Storn, я не совсем понимаю Вашу позицию, по моей теме форума. Похоже, что кроме мнения изложенного в #2, ничего существенного вы сказать больше по топику - не можете, т.к. все остальное высказанное Вами по сути "флуд" возле темы и не очень... Просто вы поймите меня - мне нужна реальная помощь по конкретному вопросу, а вы мне похоже предлагаете ст. 291 УК РФ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)