Пожалуйста, объясните новичку:
учредитель ООО внес деньги на р/с, получил ордер - Через какой счет оформить поступление денег от него? Дт 51 Кт 67.3?
Спасибо!!!!!
Пожалуйста, объясните новичку:
учредитель ООО внес деньги на р/с, получил ордер - Через какой счет оформить поступление денег от него? Дт 51 Кт 67.3?
Спасибо!!!!!
Д 51 К 75Через какой счет оформить поступление денег от него
А как что деньги были внесены на р/с?
Учредитель просто пополнил счет. У нас денег на счете нет, а комиссию банковскую списывают. Чтобы уж совсем в минус не залезть - регулярно пополняем. Раньше просо по долгосрочному договору займа было пополнение- а теперь он просто привез деньги и положил на счет
Д51 К 50Учредитель просто пополнил счет.
Д 50 К 66,67
"Просто" не бывает. Подарил? Одолжил?Учредитель просто пополнил счет.
В квитанции на взнос денег на р/с что написано (от кого принято)?
Ой, извините, сейчас посмотрела ордер - там прописано, что это взнос в УК. Вообще у на УК уже есть, принтер стоимостью 10 т.р. внесен 1 января 2009. А теперь у меня начальник хочет вложить деньги, а принтер вроде как изъять решением учредителя.типа замена. Возможно ли такое как-то правильно оформить?????
А что в учр. документах написано про формирование УК?Вообще у на УК уже есть, принтер стоимостью 10 т.р. внесен 1 января 2009. А теперь у меня начальник хочет вложить деньги, а принтер вроде как изъять решением учредителя.типа замена
Январь, мы сейчас проходили процедуру перерегистрации - директор (учредитель) у нас изменился.
сТАРЫМ решением утвержден ук общества в размере 10 т.р. что составл. 100% УК, который вносится имуществом. В уставе написано то же самое.
В УК также сказано, что на момент регистрации Ук внесен на 100% ( 04.07.07), фактически по бухгалтерии Внесен УК не был, когда я пришла, я его 01.01.09 повесила на 08.4.
Теперь, в связи с перерегистрацией и новым директором, от меня требуют:
1) убрать принтер из УК. КАК?
2) пусть там теперь будут ДЕНЬГИ - внесли сумму 10 000 руб. 01.03.10 и потом еще 1000руб. 02.03.10 (все вклад в УК). По УК в новой редакции - УК составляет 11 000 руб.
Как это оформить - я не знаю, опыта такого нет?
Аноним, зачем они хотят "убрать принтер из УК"?
УК у вас уже сформирован, давным-давно.
Довнести надо было 1000 руб.
50 - 75
51 - 50
А если еще денег положили на р/с, так это не УК, а заем/подарок
Январь, мне бы знать(( Он меня не спрашивал, просто уведомил, что хочет свой принтер забрать, а внес вместо деньги. Вроде как у нас покупатели просят копии уставных документов, и принтер выглядит несерьезно.
Я просто думаю - сделать решение от старого учредителя о том, что в связи с перерегистрацией происходит замена принтера на денежные средства - и, соответственно, в новом уставе уже фигурируют деньги. Нормально так будет?
Просто как списать с этого 08.4 теперь - не знаю.
Дт 75, Кт 08.4 - как-то так, нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)