Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Вопрос как отметить доход в КУДР наличными

Здравствуйте!
    ИП 6% УСНо, поставил себе кассовый аппарат, работаю с организациями. как мне отражать доход в КУДР который мне приносят наличными, по суточному отчету?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Ответ

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    ИП 6% УСНо, поставил себе кассовый аппарат, работаю с организациями. как мне отражать доход в КУДР который мне приносят наличными, по суточному отчету?
    Отражать по ПКО, как выручка от продаж товаров, работ, услуг....

3. Аноним
    Гость
    Прошу прощения! только открылся, бухгалтера нанимать пока невыгодно.
    Что такое ПКО?

4. Аноним
    Гость

Помогите

ОЙ дошло! приходник, так что выходит кассу вести надо и выручку в банк сдавать?, а я живу на неё и трачу по усмотрению уже больше месяца что будет если это обнаружится ?

5. Клерк Аватар для OlgaK
    приходно-кассовый ордер...
    но у ИП ПКО не бывает...
    суточный отчет или Z-отчет приклеивайте в тетрадку...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Клерк Аватар для OlgaK
    кассу вести надо и выручку в банк сдавать
    не надо, живите дальше...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Клерк

ответ

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    приходно-кассовый ордер...
    но у ИП ПКО не бывает...)
    Бывает... а как же соблюдение кассовой дисциплины?... Мнений о том, что ИП не обязаны её соблюдать много, но на практике дело обстоит по другому...

8. Аноним
    Гость
    я веду книгу кассира операциониста туда и сут. отчеты прикрепляю, просто я думаю мне в КУДР вносить суммы согласно суточного отчета ведь 6% мне все равно платить надо и с наличных

9. Клерк

ответ

я веду книгу кассира операциониста туда и сут. отчеты прикрепляю, просто я думаю мне в КУДР вносить суммы согласно суточного отчета ведь 6% мне все равно платить надо и с наличных
    у Вас р/с есть?

10. Аноним
    Гость
    когда ставил ККМ на учет, в налоговой ничего о кассовой дисциплине не сказали, в банке тоже молчат, правда я там и не сказал что нал принимаю

11. Аноним
    Гость
    счет есть

12. Модератор
    SvS3077, нет у ИП кассовой дисциплины. В книгу приходовать по z-отчетам

13. Клерк

ответ

когда ставил ККМ на учет, в налоговой ничего о кассовой дисциплине не сказали, в банке тоже молчат, правда я там и не сказал что нал принимаю
    Они Вам ничего подобного и не обязаны говорить... В данном случае, я бы Вам порекомендовала оформить в банке расчет лимита денег в кассе, в нём же оформляется и разрешение на расход денег...
    При этом вести кассовую дисциплину по правилам... так, по крайней мере, Вы:
    - проблем с банком не имеете, в случае проверки. Отдали им доки они их проверили и спите спокойно, 2 года.
    - свои доходы и расходы проконтролируете, что тоже неплохо...

14. Модератор
    Не надо оформлять никакие лимиты и тем более просить разрешение на расход собственных денег ИП. Ну сами не видите, что пишете? Какое разрешение?
    Вы себе комнатку с решетками оборудовали для кассы? Раз так советуете соблюдать кассовую дисциплину? А то ведь нарушаете, раз комнатки нет

15. Аноним
    Гость
    а каким образом банк узнает что я наличку принимаю, тем болие что наличка у меня по сравнению с банковским оборотом мизерная, так на каждый день хлебушка да масла купить, и на каком основании они мне могут проверку устроить?

16. Модератор
    ИП - ни на каком. Но вообще про кассу и ИП висит огромная тема вверху раздела, там все написано

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SvS3077 Посмотреть сообщение
    Отдали им доки они их проверили и спите спокойно, 2 года.
    - свои доходы и расходы проконтролируете, что тоже неплохо...
    А почему 2 года?
    выручка наличными 1000руб в день, а то и меньше что контролировать?

18. Клерк

ответ

А почему 2 года?
    выручка наличными 1000руб в день, а то и меньше что контролировать?
    банки кассовую дисциплину проверяют 1 раз в 2 года...

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП - Но вообще про кассу и ИП висит огромная тема вверху раздела, там все написано
    Спасибо! с данной темой я немного ознакомился.
    просто стало интересно так для общего развития. ПОЧЕМУ именно 2 года?

20. Клерк

ответ

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо оформлять никакие лимиты и тем более просить разрешение на расход собственных денег ИП. Ну сами не видите, что пишете? Какое разрешение?
    Вы себе комнатку с решетками оборудовали для кассы? Раз так советуете соблюдать кассовую дисциплину? А то ведь нарушаете, раз комнатки нет
    Над.К, я говорю, то с чем РЕАЛЬНО не раз сталкивалась на практике... Ваши: возмущения и язвительность, вовсе не меняет настрой кредитных учреждений... У меня такой вопрос: почему тогда банки, зная что ИП не обязаны вести кассовую дисциплину, требуют расчет, проводят проверки?

21. Аноним
    Гость
    еще раз прошу прощения!
    НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БАНК ПРИДЕТ КО МНЕ С ПРОВЕРКОЙ, и КУДА ДОМОЙ? ИП Зарегистрировано на домашний адрес!!!

22. Клерк

ответ

еще раз прошу прощения!
    НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БАНК ПРИДЕТ КО МНЕ С ПРОВЕРКОЙ, и КУДА ДОМОЙ? ИП Зарегистрировано на домашний адрес!!!
    О том, что планируется проверка кассовой дисциплины Вам обязаны сообщить письменно. Как правило, данные письма передают через операциониста, который обслуживает Ваш р/с. Если Вы не ходите в банк, то и соответственно сообщить Вам они лично не могут. Ну разве, что послать письмо по почте... но с подобным я никогда не сталкивалась.... Домой к Вам никто не придет, т.к. обычно сами клиенты носят документы на проверку (набаловались).... После ого как проверят позвонят, пригласят забрать документы и справку... Вот и всё...

23. Модератор
    SvS3077, вам тоже в тему про ИП и кассу. Там все изжевано уже до невозможности
    Аноним, банки по домам не ходят, банки документы к себе требуют. Так же как и налоговая к вам домой приходить не будет, она потребует, чтобы вы принесли документы им.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)