Здравствуйте!
ИП 6% УСНо, поставил себе кассовый аппарат, работаю с организациями. как мне отражать доход в КУДР который мне приносят наличными, по суточному отчету?
Здравствуйте!
ИП 6% УСНо, поставил себе кассовый аппарат, работаю с организациями. как мне отражать доход в КУДР который мне приносят наличными, по суточному отчету?
Прошу прощения! только открылся, бухгалтера нанимать пока невыгодно.
Что такое ПКО?
ОЙ дошло! приходник, так что выходит кассу вести надо и выручку в банк сдавать?, а я живу на неё и трачу по усмотрению уже больше месяца что будет если это обнаружится ?
приходно-кассовый ордер...
но у ИП ПКО не бывает...
суточный отчет или Z-отчет приклеивайте в тетрадку...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
не надо, живите дальше...кассу вести надо и выручку в банк сдавать
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
я веду книгу кассира операциониста туда и сут. отчеты прикрепляю, просто я думаю мне в КУДР вносить суммы согласно суточного отчета ведь 6% мне все равно платить надо и с наличных
когда ставил ККМ на учет, в налоговой ничего о кассовой дисциплине не сказали, в банке тоже молчат, правда я там и не сказал что нал принимаю
счет есть

SvS3077, нет у ИП кассовой дисциплины. В книгу приходовать по z-отчетам
Они Вам ничего подобного и не обязаны говорить... В данном случае, я бы Вам порекомендовала оформить в банке расчет лимита денег в кассе, в нём же оформляется и разрешение на расход денег...
При этом вести кассовую дисциплину по правилам... так, по крайней мере, Вы:
- проблем с банком не имеете, в случае проверки. Отдали им доки они их проверили и спите спокойно, 2 года.
- свои доходы и расходы проконтролируете, что тоже неплохо...

Не надо оформлять никакие лимиты и тем более просить разрешение на расход собственных денег ИП. Ну сами не видите, что пишете? Какое разрешение?![]()
Вы себе комнатку с решетками оборудовали для кассы? Раз так советуете соблюдать кассовую дисциплину? А то ведь нарушаете, раз комнатки нет![]()
а каким образом банк узнает что я наличку принимаю, тем болие что наличка у меня по сравнению с банковским оборотом мизерная, так на каждый день хлебушка да масла купить, и на каком основании они мне могут проверку устроить?

ИП - ни на каком. Но вообще про кассу и ИП висит огромная тема вверху раздела, там все написано
еще раз прошу прощения!
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БАНК ПРИДЕТ КО МНЕ С ПРОВЕРКОЙ, и КУДА ДОМОЙ? ИП Зарегистрировано на домашний адрес!!!
О том, что планируется проверка кассовой дисциплины Вам обязаны сообщить письменно. Как правило, данные письма передают через операциониста, который обслуживает Ваш р/с. Если Вы не ходите в банк, то и соответственно сообщить Вам они лично не могут. Ну разве, что послать письмо по почте... но с подобным я никогда не сталкивалась.... Домой к Вам никто не придет, т.к. обычно сами клиенты носят документы на проверку (набаловались).... После ого как проверят позвонят, пригласят забрать документы и справку... Вот и всё...

SvS3077, вам тоже в тему про ИП и кассу. Там все изжевано уже до невозможности
Аноним, банки по домам не ходят, банки документы к себе требуют. Так же как и налоговая к вам домой приходить не будет, она потребует, чтобы вы принесли документы им.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)