Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Зарплата и НДФЛ

Добрый день!
    Срочно нужна помощь, собираюсь подавать справки о доходах в налоговую, обнаружила, что за первые пол года идет переплата по НДФЛ, а вторая половина. наоборот, недоплата, возникают вопросы, а именно:
    1. Что делат с НДФЛ который переплатили? если можно зачесть, то какие обрзом?
    2. Который недоплатили, доплачивать?
    3. В самой справке у меня получилось. что по всем сотрудникам, сумма налога удержанная = сумме налога исчисленная, верно ли?

Помогите((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если по итогам налогового периода всё верно - ничего не делать.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    По итогам года все верно, просто на конец года получается, что НДФЛ переплачен на 320 руб., и возникает вопрос, зачесть в будующие платежи по НДФЛ, ил же оставить в покое?

4. Клерк
    В самой справке у меня получилось. что по всем сотрудникам, сумма налога удержанная = сумме налога исчисленная, верно ли?
    Да, верно.

5. Аноним
    Гость
    Скажите, а у меня такая ситуация, 2 сотрудника, за год выяснилось, что НДФЛ не доплатили по каждому сотруднику (в 2010 произведена доплата), в справках 2-НДФЛ в разделах 5.3 и 5.4 как будет значится?
    5.3. Сумма налога исчисленная допустим 20000
    5.4. Сумма налога удержанная 20000 минус сумма которую доплатили в 2010 году

6. Аноним
    Гость
    И еще вопрос, а можно везде поставить суммы одинаковые, мол я исчислил и удержал, но не доплатил НДФЛ, а когда обнаружил - доплатил.

7. Клерк
    Аноним, как я поняла Вы НДФЛ удержали, но не перечислили?
    У Вас в любом случае останется кредиторская задолженность в размере удержанного НДФЛ за декабрь, т.к. оплатить его необходимо в январе 2010 года.

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, а можно везде поставить суммы одинаковые, мол я исчислил и удержал, но не доплатил НДФЛ, а когда обнаружил - доплатил.
    Обычно так и делают, а потом уже у себя все в порядок приводят.
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк Аватар для mizeri
    Прилагаю на всякий пожарный таблицу чтобы было понятней.
    ндфл расчет.xls
    Сразу уточню в таблице указала суммы оплат в соответствии с данными в п/п (т.е. если в п/п указан платеж МС.05.2010, то оплату пишу в строке мая 2010 года, даже если плачу например в октябре 2010), сделано это потому, что налоговая учитывает платежи именно по реквизитам п/п.
    Нужно внести изменения в одну из справок о доходах за 2009 год, обнаружила при сверке, что в справке указала доход, полученный на руки, а не начисленный. Т.е. почти каждый месяц 2009 года вместо того чтобы написать доход - 68966 писала 60000. Уплачивался НДФЛ при этом 8966.
    Но по 2 НДФЛ естественно он получается меньше.
    По таблице видно что за 3 года каша получилась изрядная, т.к. приходилось иногда корректировать учет задним числом и вышло что начисляли и указывали в справках все правильно (за исключением конечно той что сейчас буду исправлять), а вот уплаты выглядят изрядным ералашем. На сегодня получается переплата.
    Никогда еще по НДФЛ не сдавала уточненные сведения подскажите как правильно это сделать и надо ли рассчитывать пени (но по-моему это уж очень трудоемко) за те периоды когда выходила недоплата?
    Улыбка украшает любого человека

10. Клерк Аватар для mizeri
    Очень нужен совет, не знаю что мне делать

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Просто пересдаете справки, если налог не доудержан и это сейчас не возможно - делаете справки с долгом налогоплательщика.
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    в справке указала доход, полученный на руки, а не начисленный
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Просто пересдаете справки, если налог не доудержан и это сейчас не возможно - делаете справки с долгом налогоплательщика.
    Я не верно указала в справке доход, удерживалось и выдавалось на руки все правильно. Каша именно в уплатах а удержания у налогоплательщиков были сделаны правильно. Получается что все это время у нас болталась недоплата по налогу, именно фирма его не перечислила, а на сегодня если брать все начисления и уплаты за период с 2008 года (т.е. просто просуммировать не разбивая по периодам - годам) выходит переплата. Не ясно почему например налоговая не прислала никаких требований о доплате за два года. А теперь получается и доплачивать ничего не надо.
    Просто у меня возникла подобная ситуация с другой фирмой в 2008 получилась переплата по НДФЛ, а в 2009 недоплата, нам прислали требование дать пояснения, мы отправили письмо, что по нашим данным недоплаты нет т.к. переплата одного года закрывает недоплату другого. В налоговой так и просили написать какое у нас сальдо по БУ выходит на 68 счете по НДФЛ и больше вопросов не было.
    Последний раз редактировалось mizeri; 23.11.2010 в 10:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)