Показано с 1 по 29 из 29
  1. Аноним
    Гость

квартальная отчетность

Добрый день! Помоги, пожалуйста, у нас новая компания, которая зарегистрирована в конце февраля 2010 г. УСН 6%. Деятельности у нас пока не было, р/с тоже еще не открыли.
    Какую нам сейчас надо сдавать отчетность за 1 квартал и в какие сроки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отчетность по начисленным и уплаченным взносам, а также произведенным расходам на выплату пособий, представляется в филиалы ФСС ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом. http://www.klerk.ru/blank/172232/
    Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование представляется в органы Пенсионного фонда РФ в срок до 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.http://www.klerk.ru/blank/?type=22
    Последний раз редактировалось Larik; 24.03.2010 в 17:54.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

3. Клерк
    Добрый день! Помоги, пожалуйста, у нас новая компания, которая зарегистрирована в конце сентября 2009 г. УСН 6%. Деятельности у нас пока не было. Какую нам сейчас надо сдавать отчетность за 1 квартал и в какие сроки? Заранее благодарна.

4. Клерк
    npawlova, а за год сдали? Мой предыдущий ответ не пробовали прочитать, там про первый квартал.

5. Клерк
    Да за год сдали: в налоговую упрощенную декларацию и зарегистрировли книгу доходов и расходов, и сдали в ПФ отчет .

6. студент в бу Аватар для Томчик
    Добрый вечер.
    А книгу даходов и расходов обязательно регистрировать, если ты её вести собираешся в электронном виде?

7. Клерк
    Да. Если ведется в бумажном виде, то до начала периода, если в электорнном, то после окончания периода распечатываете и регистрируете.

8. Клерк
    npawlova,
    а в ИФНС декларацию по ПФР и отчет в ФСС?

9. Клерк
    Книгу доходов и расходов в конце года Вы должны распечатать и в налоговую сдать,т.к. она открывается на один календарный год.

10. Клерк
    в ИФНС декларацию сдали , но она называется упрощенная и еще отчет( он называется " сведения о среднесписоной численности работников"), а вот ФСС ничего не сдавала т.к. в налоговой мне сказали что нет работников и соответственно туда сдавать ничего не надо, и еще все сведения читаю у Вас на форуме и ими руководствуюсь.

11. Клерк
    Упрощенная декларация не освобождает от сдачи декларации по ПФР.
    А где на форуме написано, что если деятельности нет, то отчет в ФСС не сдается? Я вот такого ни разу не видела. Наоборот, очень часто предупреждали, что в ФСС были самые драконовские штрафы, 1 тыс руб за первый не сданный отчет, 5 тыс за последующий. В этом году штрафы понизили.

12. Клерк
    А что за декларация по ПФР, можно ссылку на документ.

13. Клерк

14. Клерк
    Вот по этой ссылке я и руководствовалась, где написано:" § 3. ИП без работников на УСН"

15. Клерк
    Цитата Сообщение от npawlova Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помоги, пожалуйста, у нас новая компания, которая зарегистрирована в конце сентября 2009 г. УСН 6%. Деятельности у нас пока не было. Какую нам сейчас надо сдавать отчетность за 1 квартал и в какие сроки? Заранее благодарна.
    Вы пишите что у Вас новая компания. ИП тут каким боком? Отчетность у ООО и ИП без работников разная. У ООО не может не быть работников, есть хотя бы директор.

16. Клерк
    Значит я Вас ввела в заблуждение, извините. У меня ИП, УСН 6%-доходы, работников нет, я одна индивидуальный предприниматель, деятельности пока нет и поэтому меня интересует отчетность за 1 квартал 2010 года.

17. Клерк
    Если нет работников, то никакой, даже если и есть деятельности.

18. Клерк
    npawlova,
    и еще раз, вы за год сдали какую декларацию? Как она называется?
    Дело в том, что на УСНО не сдают единую упрощенную (1 листочек) , а сдают декларацию по УСН нулевую (три листочка)

19. Клерк
    Декларация называется " Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с пременением упрощ. системы налогооблажению"и состоит она из 3 листов. Спасибо Вам большое.
    Про фиксированные платежи в ПФ я поняла, их можно и позже оплатить.

20. Аноним
    Гость
    спасибо! а подскажите. пожалуйста, по книге доходов и расходов. На ск. я знаю, ее можно вести в бумажном и электронном виде. Если вести в бумажном, то надо сначала заверить в налоговой, а потом уже в нее вносить данные. А если в электронном виде, то ее можно распечатать и принести в налоговую уже в конце года, заполненную. У меня вот в чем вопрос: что значит вести в электронном виде? т.е. ее можно вести просто в Excel или надо обязательно в спец. программах 1С и т.д.?

21. Клерк Аватар для булатова
    Хоть в Excel. хоть в чем. Лишь бы на бумажном носителе Книга соответствовала утвержденной форме.

22. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    помогите, пожалуйста!
    у нас компания занимается разными видами деятельности, в том числе и ремонт компьютеров дома или в офисе. (УСН 6%)
    Как документально правильно оформлять эти услуги?
    Приходит наш сотрудник домой к физ. лицу, отремонтировал компьютер, берет с физ. лица деньги + заключаем договор на оказание услуг с этим лицом в 2-х экземплярах и заполняем приходный ордер (1 себе забираем, 2-ой клиенту отдаем).
    Далее вносим этот доход в книгу доходов-расходов и в качестве первичного документа пишем номер и дату приходного ордера. А деньги потом отдаем в банк и их зачисляют на наш расчетный счет.
    Я правильно понимаю эту процеруду? Наша компания не будет устанавливать кассовый аппарат, хотим обойтись без него.

23. студент в бу Аватар для Томчик
    А налоги до кокого числа нужно оплатить???

24. студент в бу Аватар для Томчик

Помогите

Единый нолог 6% с доходов до какого числа нужно оплатить?
    До 31 марта или можно позже?
    За 1 квартал.
    Последний раз редактировалось Томчик; 30.03.2010 в 13:43.

25. Модератор
    Срок 26 апреля. Потому что 25 апреля выходной

26. Клерк Аватар для rina461
    Форумчане! Доброго времени суток!!! Кто уже составил отчет в ПФ РФ по новой форме? Я в Налогоплательщике попыталась сваять. У нас УСН, тариф 14%, код тарифа 05. При проверке дает мне инфу, что данные раздела 4.1 не совпадают с данными р.3 стр. 300. Ничего не понимаю, зачем мне 3 и 4 раздел, если нет инвалидов и пониженных тарифов? и еще, читаю инструкцию и не доходит, что делать с разделом 5, в программе он не высвечивается, видимо,заполнять будем с 2011 года? Но ведь указывают, что надо в нем отразить долги на 31.12.2009г, и взять их надо из АДВ-11. Получается. что их и отразить-то негде? Или будем в персонифицированном показывать? А в р.2, где расчет. показываем только за расчетный период? Т.е. долг-0, начислено и перечислено за 1-3 2010г.? Спасибо всем. кто найдет время откликнуться.

27. студент в бу Аватар для Томчик
    (ООО УСН 6%)
    Добрый день, подскажите плиз.
    Могут ли сотрудник и ген.дир.(он же гл.бух) находиться в отпуске (без сохр.з/п) одновременно, при этом деятельность ведется.
    И что делать если так нельзя???????????????

28. студент в бу Аватар для Томчик
    Скоро сдавать отчеты за полугодие.

29. студент в бу Аватар для Томчик
    Может директора почасовиком сделать??? Минимум

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)