Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Инвентаризация дебиторской задолженности

Здравствуйте. У нас в организации по счету 2 205 03 образовалась деб.задолженность, нереальная для взыскания. Собираемся ее списать. Какими документами это нужно правильно оформить? Акт на списание деб.задолженности сделали, но в нем не указываются суммы. В 139 приказе (в пояснениях к форме) написано, что списание производится на основании проведенной инвентаризации. Будьте добры, подскажите, какая форма документа предусмотрена для отражения результатов этой инвентаризации? Что-то я не могу найти. И еще вопрос. В акте списания есть графы: причины образования задолженности и меры принятые к виновным. Что в этих графах нужно писать? Очень буду признательна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы попыталась получить ответ от дебитора или от налоговой где они стоят на учете об их физическом наличии в принципе, то есть заказать выписку из ЕГРЮЛ. А по поводу документов по инвентаризации то есть Унифицированная форма № ИНВ-17 Утверждена постановлением Госкомстата России от 18.08.98 № 88 Акт инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами, он есть в 1С.

3. Аноним13
    Гость
    А претензионная работа проведена?
    Унас должно быть заключение судебных приставов(после решения суда в нашу пользу) о невозможности взыскания суммы с организации

4. Клерк
    Дело в том, что задолжники - не организации. Задолженность за общежитие и детский сад. Те физические лица, с которыми потеряна связь. Как быть в таком случае?

5. Аноним
    Гость
    А порядок списания вышестоящей не утвержден? У нас не утвержден и мы после инвентаризации проводим проверку, в ней все пишем - отчего да почему да какие меры приняли с приложением исходящих и ответов на них, то есть что никого найти не можем.

6. Клерк
    А если у нас в общежитии проживают военнослужащие, несколько человек уехали (кто перевелся, кто уволился), мы их "прозевали". Так же и с детками - родители военные. Куда письма писать и как быть? Не вся задолженность просроченная, но взыскать не представляется возможным. Что тогда прикладывать к инвентаризации и акту списания задолженности?

7. Аноним
    Гость
    Но ведь военные если переводятся, то, мне кажется, в каких-то документах это должно быть видно. Ему ж, наверно, выдается денежный аттестат в связи с переводом куда-то. Кадры-то должны знать, куда человек уходит? И на момент увольнения у человека в карточке учета, которая в кадрах, адрес прописки или регистрации есть? То бишь вместе с кадрами надо это решать и писать в известные адреса, и уж потом, исчерпав все возможности, списывать. У нас был случай, когда просто человеку по телефону звонили, который в кадрах сохранился с давних пор, и человечек за деньгами реально приезжал. А сейчас и ехать не всегда надо - напишет вам человек, чтоб перечислили на такой-то счет( если сумма смешная и ехать нерентабельно). То есть мы всегда стараемся все возможности использовать, чтоб человека известить, и потом любой ревизии можем показать, что мы сделали все, что от нас зависит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)