Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Иностранец на работе

Всем здравствуйте! Заранее извиняюсь, если данная тема уже поднималась (буду благодарна за ссылку). Вопрос:
    Подкинули мне тут организацию на учет, оказалось с 1 января мне надо принять на работу иностранца, причем он там единственный человек, все миграционные документы в порядке, разрешение есть. Может кто поможет по вопросам налогообложения и отчетности по нему. Я так предполагаю, что НДФЛ будет 30% и отчитываться придется как-то иначе чем по резидентам. Буду благодарна за любую информацию.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если он там единственный, то принимать некому (или учредитель/и придумал/и Решение возложить на него обязанности руководителя организации?). А для нерезидентов НДФЛ 30%. По НК РФ: "Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения."

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от VeselovaMaria Посмотреть сообщение
    оказалось с 1 января мне надо принять на работу иностранца, причем он там единственный человек, все миграционные документы в порядке, разрешение есть.
    В ИФНС, УФМС и ЦЗ сообщили о приеме?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    В ИФНС, УФМС и ЦЗ сообщили о приеме?
    Уже весело. мне только вчера ее подкинули, надо задним числом проводить начисление. Я так понимаю штрафанут по полном программе, если сообщу сейчас???? В каком виде сообщать? По определенной форме уведомлять? Что ж теперь делать-то?

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Если он там единственный, то принимать некому (или учредитель/и придумал/и Решение возложить на него обязанности руководителя организации?). А для нерезидентов НДФЛ 30%. По НК РФ: "Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения."
    Он сам организовал, сам на себя все возложил. Он же учредитель, по доверенности за него подписывал все документы другой человек. В России не появляется вообще. Скинули базу вообще без аналитики. Вообщем красота.

А, так его не нужно с 01.01 на работу принимать!Если он в России не появлялся.Нужно сделать директором гражданина России.КАк, не знаю, но это единственный выход, чтобы на штрафы не попасть.Зарплату платили со взносами?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А, так его не нужно с 01.01 на работу принимать!Если он в России не появлялся.Нужно сделать директором гражданина России.КАк, не знаю, но это единственный выход, чтобы на штрафы не попасть.Зарплату платили со взносами?
    Сегодня дособирала остальные документы по кускам. Учредители оказывается 2 юридических лица. Есть Генеральный (гр-н Израиля, регистрация в Москве) и заместитель (Россия). Теперь Генеральному надо зарплату платить с января. Заместитель без ЗП уже 2 года тоже сидит и походу так и будет сидеть. Черти что.
    Зарплату еще не платили, только надо начислять, как получать он ее будет пока незнаю. Может какую-нибудь доверенность надо сваять? Не пойму никак одного: ну буду начислять я Генеральному ЗП, а отчитываемся по иностранцам мы как? Как и по россиянину (НДФЛ, ПФР и т.д.) ?
    Последний раз редактировалось VeselovaMaria; 25.03.2010 в 20:21.

Иностранца с 01.01 - не принимать!!!! Зарплату не начислять!!!! Пока разрешение на работу в России не получит!!! (про Израиль не знаю как получать и нужно ли). Еще нужно выяснит его статус в России - временопребывающий, вр.проживающий, имеет ли вид на жительство и пр.Если у него ничего нету, то...
    Все оформить на зама и ему зарплату.
    Поищите в форуме про иностранцев - прочитаете, много поймете.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Поищите в форуме про иностранцев - прочитаете, много поймете.
    Про иностранцев и нерезидентов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)