Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Торговля через интернет

Хочу попробовать поторговать через интернет. Закупить небольшую партию товара, например, на 5000 руб. и попробовать распродать его со 100% наценкой.
    Предполагаю создать что-то типа интернет-каталога или первую партию попробовать распродать через форумы и социальные сети.
    Затевать ИП пока не хочу, так как может ведь и не пойти...
    Какая юридическая ответственность и в каком размере мне грозит за подобную деятельность? И вообще преследуется ли подобная "нелегальная" деятельность в интернете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В теории - да, на практике - только если Вам так "повезет", что вашим недовольным покупателем окажется какой-нибудь проверяющий.
    В худшем случае - "незаконная предпринимательская деятельность". На Вашем примере обвинение вздорное, но, к сожалению, на здравый смысл рассчитывать здесь нельзя.

3. Клерк
    А вот что я нашла...
    Чем чревато незаконное предпринимательство
    К сожалению, когда начинаешь какие-то операции, и тебя не поймали раз, второй, создается иллюзия безнаказанности. Однако важно изначально понимать, что за предпринимательскую деятельность без регистрации могут наказать. Так, согласно статье 12.7 КоАП предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 50 БВ с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности. А если в результате незаконной предпринимательской деятельности будет получен доход свыше 250 БВ, то наступает уголовная ответственность. Согласно статье 233 УК (статья какая-то, правда, неправильная указана. Вообще должна быть 171) предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации, сопряженная с получением дохода в крупном размере (более 259 БВ), наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 2 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет. Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере (более 1000 БВ), наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. Причем в качестве дохода от незаконной предпринимательской деятельности будет рассматриваться вся сумма выручки в денежной или натуральной форме, без учета затрат на ее получение (доход, полученный в натуральной форме, определяется в денежном выражении).

Где БВ - это, я так поняла, минимальный размер оплаты труда, но тогда что-то большой штраф получается при административном правонарушении, хотя должен быть от 500 до 2000 руб.

4. правдоруб Аватар для Storn
    МРОТ из КоАП и УК уже давно убрали!
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Тогда что такое БВ? Цитата преведена из статьи 2009 года.

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Анна_27, задайте этот вопрос здесь http://www.sokr.ru/
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. Аноним
    Гость
    Анна, приведенная вами статья с белорусского сайта.

8. Клерк
    Спасибо теперь понятны разночтения с нашими КоАП и УК по номерам статей, но порядок цифр в принципе совпадает)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)