Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Переходим с УСНО на ОСНО

Знающие специалисты! Подскажите! Стоимость объкта 400000.Если организация получила аванс в конце 2009 года 300000 на УСНО, я ее обложила 15%, акт будет подписан в январе 2010г. С января переходим на ОСНО, как учесть расходы по этому объекту???? и опять придется облагать налогом ?ну ндс начислить понятно, а нологом на приыль????
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Инэсса Пономарчук, Вы читали главу 26.2 о переходе с УСН на ОСНО? Что именно там вам непонятно?

Клерк
    Конечно читала, мне непонятно то, что я заплатила налог с аванса, а теперь должна еще платить и с реализации? т.е. у меня получается двойное налогообложение. так?

Клерк
    И еще, я провела реализацию в январе, соответственно расходы беру в январе, когда отправляю их в производство и подписан акт заказчиком.так же согласност 346,25 в состав расходов нужно взять на 01.01.10 кредиторскую задолженность. Значит, если я неоплатила поставщику 10 000, то я ставлю ее в расход. А если при списании материалов я списываю эти же материалы, то их тоже в расход???? Что то совсем крыша едет, неможет быть такого, чтоб 2 раза в расход брать. Подтолкните на умную мысль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)