Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите HELP!!!Начальник решил купить фирму...

Начальник решил купить фирму с лицензией на торговлю мед.изделиями. Меня ткули носом в бумаги и сказали - "Проверь, чтоб все было тип-топ."
    Во все надо разобраться до 12.00 завтрашнего дня. Люди, Человеки, подбросте, плиз, свои соображения на что нужно особенно обратить внимание, чтобы новый ген.директор не отвечал по долгам старого, а отвечать там помоему есть за что. Или при продаже фирмы ген. директор не отвечает за предыдущие периоды?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Посмотрите когда выходит срок лицензии, проверьте по описи все ли бухгалтерские документы на месте. Личной ответственности у директора не будет по старым долгам, а вот организации придется отвечать.

У меня самой сейчас ситуация, директор купил фирму из-за лицензии, которая закончилась после покупки организации, продлить то мы ее продлили, но с такими гемороями.....
    Плюс полностью отсутствовали все бухгалтерские документы, включая первичку.

На вопрос директору, зачем он это сделал был ответ - нужна лицензия. И это не шутка.

Клерк
    Настя, а что вы делали с отсутствующей первичкой?
    Из всех документов у меня на руках пока лишь :
    1) п/п и то оказывается не все,
    2)баланс за 1 кв. и полугодие 2002г , из которого я поняла, что уставный капитал они не внесли не копейки, а 30 августа фирме будет год,
    3) Отчеты ФСС на 228 рублей и штрафов за непредоставление вовремя на 2000 рублей
    и я не представляю, что у них творится с реализацией, отчетностю в налоговою и т.п.
    Если фирма отвечает за прошлые долги, то как я понимаю все надо востанавливать? А может с бывших владельцев потребовать акт сверки по налогам? Или лучше все в налоговой самой попробовать узнать?

спасибо за ответ.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Отталкиваться мне было не от чего. Мои звонки прошлому бухгалтеру ни к чему не привели. Ответ был "Я не я и корова не моя". Оставила все как есть. Директору было жалко денег на восстановление хотя бы выписок банка. Теперь будем платить все штрафы за отсутствие всего.
    То, что не внесен уставный капитал - это очень очень плохо, может грозить ликвидация.
    Требуйте составления описи передачи документов (включая налоговую отчетность), которую должны будете и вы подписывать и прошлый бухгалтер + печати с двух сторон. Все это в двух экземплярах. Иначе вас же и обвинят, почему дела не приняли как следует.

Клерк
    Настя, спасибо за Ваши советы.
    А также поздравляю с днем рожденья! Желаю Вам всего наилучшего и крепкого здоровья, на нашей работе оно главное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)