В каких случаях пени по хозяйственным договорам уменьшают н/о прибыль.
В каких случаях пени по хозяйственным договорам не уменьшают н/о прибыль.
В каких случаях пени по хозяйственным договорам уменьшают н/о прибыль.
В каких случаях пени по хозяйственным договорам не уменьшают н/о прибыль.
13) расходы в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных или долговых обязательств, а также расходы на возмещение причиненного ущерба;В каких случаях пени по хозяйственным договорам уменьшают н/о прибыль.
С непризнание, думаю, сами разберетесь.
Значит, если в договоре прописан % за день просрочки - этого достаточно без суда, чтобы уменьшить базу?
Ключевая фраза "признание должником"
Поставщики нам выставляют расчет пеней и счет на оплату, а мы по нему платим - этого достаточно для признания?
Добрый день! Позвольте присоединиться к разговору. У меня тоже пени по дог., я их оплатила, но теперь сомневаюсь, должны ли они уменьшать налогоб.базу по прибыли. Подскажите, пож-та, с проводками.
На 99 сч. нужно в том же периоде, когда были выставлены, или можно в конце года?
Приведенный выше пункт НК не помог? Почему сомневаетесь?должны ли они уменьшать налогоб.базу по прибыли.
Санкции за нарушение договоров в БУ прочими расходами являются.На 99 сч.
Спасибо! Я тут с одной проблемы на др. скачу, тоже по прибыли. Перерегистрацию проводили платно. Я и её сначала на необлаг. прибыль закатала, а народ на 44 вешает. Там всего то 9000=.
Че ж вы норовите все расходы признать экономически необоснованными и документально неподтвержденными? Перерегистрация чем не нравится?
Ну можно же было своими ножками налоговые обивать, а я все спихнула на юристов.![]()
Директор учет тоже сам может вести, зачем же вас держать....
Вполне обоснованные расходы.
Себе объяснить.
Условия вроде одни и теже: прописано в договоре, признано, а по хоз. договорам мы уменьшем прибыль, а по кредитам нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)