Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним31
    Гость

Штраф оплачен, но приставы не отстают.

В сентябре 2009 года организация была оштрафована судом на 10 т.р. за несоблюдение правил пожарной безопасности. Штраф был оплачен в тот же день. Вчера звонит судебный и пристав и сообщает, что штраф не оплачен. Нахожу квитанцию об оплате, делаю ксерокопию, оставляю её в офисе, звоню судебному приставу и говорю где она может забрать ксерокопию квитанции об оплате этого штрафа. Через пару часов пристав перезванивает и говорит, что она не приедет, и что я обязана ей привезти это сама. Я отказываюсь. Не понимаю почему я должна ей привозить, организация ведь должником не является, всё вовремя оплачено, почему штраф и ст. ФЗ. Сегодня в офис приносят повестку, передают сотруднику, никто нигде не поставил подпись в получении этой повестки.в ней сказано, что я обязана явиться к 10 часам в ОСП. И в случае неявки на основании ст. 103 ФЗ Об исполнительном производстве, вправе подвергнуть штрафу и принудительному приводу. Вопрос: На каком основании штраф и принудительный привод, если я должником не являюсь. Копию квитанции уже предоставляла суду сразу после оплаты. Разве это моя обязанность сейчас привозить судебному приставу копию квитанции? Прошло пол года с момента суда и оплаты штрафа. Неужели придётся и правда ехать к судебному приставу? И что мне в моём случае, по закону грозит в случае неявки? Я в данный момент являюсь временно и.о.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Статья 6. Обязательность требований судебного пристава-исполнителя

1. Законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации.
    2. В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя он применяет меры, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
    Обратите внимание, про должников нет ни слова. Обязаны, и точка.

3. киник Аватар для stas®
    Сан Саныч72, вообще-то про законность есть

Аноним31, если вы реально заботитесь о том, чтобы сэкономить время - настоятельно рекомендую съездить. Судиться с ССП займет у вас больше времени, и не факт, что выиграете.

4. Аноним31
    Гость
    Есть возможность отправить копию квитанции заказным письмом с описью вложения.
    Так можно?
    Если да, то нужно писать какое-то письмо или просто вложить копию квитанции, заверенную печатью организации?

5. Клерк
    проще уполномоченного представителя отправить

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А факсом не пробовали?

7. Клерк
    А факсом не пробовали?
    +1

8. Аноним31
    Гость
    Факсом вообще проблем бы не было, у них факс не работает.
    Почта по соседству, тоже не проблема. Нужно ли писать письмо какое-то или просто вложить квитанцию и всё?

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним31 Посмотреть сообщение
    Почта по соседству, тоже не проблема. Нужно ли писать письмо какое-то или просто вложить квитанцию и всё?
    Если Вы полагаете что приставы получают одно письмо в месяц, то жестоко ошибаетесь. Никто с квитанцией Вашей разбираться и искать кому она адресована не будет. Обязательно сопроводительное письмо.
    И все же лучше нарочным передать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)