Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Компьютер по частям

Уважаемые клерки, возникла такая ситуация, приобретен стационарный компьютер, в накладной и счет-фактуре он отражен по частям (монитор, системный блок и т д.). Подскажите пожалуйста, как мне отразить его в 1С 7.7?
    Я еще только учусь и буду всем очень признательна за пояснения.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В 1с док-м "Поступление ОС" проводите комп, включая в стоиомсть все его составляющие: это и монитор, и процессор, и платы, в общем все без чего он не сможет функционировать как отдельный объект. (принтер учитываете отдельно). Далее док-м "Ввод в эксплуатацию ОС" вы его вводлите в экспл. и там же запол. автомат. акт ОС-1.

Клерк
    Простите, забыла указать очень важную вещь, он у меня стоимостью до 20000 руб. Т. е. получается я его как ОС не могу провести.

Клерк
    нет. в мц.04 списывайте.

Клерк
    А какими документами мне это все сделать в 1С 7.7. Теоретически я все это понимаю, но вот на практике беда

Клерк
    а к этому компу какие- нибудь программы, типа лицензион. прог., не приобретали?

Клерк
    Нет, программ никаких не покупали к нему

Клерк
    Я так понимаю, что сначала нам нужно сделать документ поступление материалов, который мы заполняем согласно накладной, проводим его, он у нас формирует проводки: Дт 10.9 Кт 60.1, а дальше что делать...

Клерк
    Док. "Учет материалов" выбираете "поступление материалов" и им приходуете на сч. 10.9 этот комп. Когда будете заполнять этот док. он запросит код материала. забивая этот код материала в справочнике там вы покажете сч. 10.9
    Потом в док. "Учет материалов" док-м "Передача материалов в экспл" вы этот комп спишете на расходы, и автомат. он сядет на сч. МЦ.04

Клерк
    Спасибо огромное. И еще одно маленькое уточнение, мне его частями заносить (не общим словом компьютер)?

Клерк
    Пожалуйста. можно одним словом "комп", одной суммой. так легче контролировать его на сч. мц.04

Клерк
    Спасибо огромное, все поняла Сейчас буду делать.

Клерк
    Я делала через документы "Поступление оборудования", "Передача оборудования в монтаж", "Ввод в эксплуатацию ОС", в котором ставила галочку "Отразить в составе МПЗ"

Клерк
    А какой из этих способов в таком случае верный?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Комплектация в 7.7 бухии возможна только для ОС.
    Для ТМЦ это очень проблематично.
    Вечный вопрос "как учитывать комп" - на форуме обсуждался раз 300 (раздел Бухучёт и Налогообложение), если не больше. Можете в поиск забить - "компьютер" и посмотреть ссылки. Особенно количество постов и мнений.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина2009 Посмотреть сообщение
    А какой из этих способов в таком случае верный?
    Мы всегда делаем как я вам написала и проблем пока не было

Клерк
    Я не знаю, как скомплектовать новый материал из имеющихся в 1С. Поэтому делаю "Поступление оборудования" Д07 К60, "Передача оборудования в монтаж" Д08.3 К07, "Ввод в эксплуатацию ОС" с галочками "Отразить в составе ТМЦ" и "Включить в состав расходов" Д10.9 К08.3. В итоге получаем инвентарь на счете 10.9, который передаем в эксплуатацию Д26 К10.9. Не знаю, насколько это правильно, но вроде все в программе корректно отражается.

Клерк
    Н-ск, может таким образом в 1с у Вас все и получается, но посмотрите план счетов - сч. 07 и 08.3 для этого не предназначены.. вы нарушаете план счетов и искажаете бух.отчетность.

Клерк
    Я, наверное, не совсем правильно поняла ТС. У меня отдельно поступили комплектующие: монитор, материнка, процессор, видеокарта, корпус и т.д. Поэтому я и комплектовала сначала компьютер, а потом уже учитывала его как один объект.

Клерк
    но не ч/з сч. 07 и 08.3..
    А мы не вводим отдельно по комплектующим.. сразу пишем комп и док. прикладываем, где видно, что этот ком состоит из таких то комплектующих... ведь в итоге вы все равно получаете комп и он должен у вас числится на сч. мц.04. А если вы вводите отдельно по комплектующим как то не очень получается... и как вы его ведете на мц.04? по клмплектующим..

Клерк
    Так в том и дело, что туда у меня попадает уже компьютер (ПК1, например), а не комплектующие. Я и говорю: по накладной мне от поставщика пришло все по частям, собирали сами. А насколько я помню (еще с института) затраты на ОС собираются вроде на 08 счете. Когда ко мне поступают комплектующие, я еще не знаю, во сколько мне обойдется конечный компьютер. Там же и доп. расходы могут быть - доставка, например, настройка... Поэтому собираю на 08, а потом перевожу на 10.9. Если поступает системный блок (уже собранный), его, наверное, сразу на 10.9... Хотя компьютер должен вроде учитываться в комплекте - с мониторм, мышкой, клавиатурой. Как их в один комплект объединить, если мы их приняли на счет 10.9?

Используйте счёт 08.3
    © Законы Мерфи.

> должен вроде учитываться в комплекте
    Срок службы мыши, клавиатуры не сравним с монитором и начинкой системного блока. Это так, как замечание.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лара-1 Посмотреть сообщение
    Н-ск, может таким образом в 1с у Вас все и получается, но посмотрите план счетов - сч. 07 и 08.3 для этого не предназначены.. вы нарушаете план счетов и искажаете бух.отчетность.
    Так говрят, это не правильно...

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    > должен вроде учитываться в комплекте
    Срок службы мыши, клавиатуры не сравним с монитором и начинкой системного блока. Это так, как замечание.
    Если стоимость меньше 20 000 и списывается единоразово, то какая разница, какой срок службы?

> Если стоимость меньше 20 000 и списывается единоразово
    С компьютерами надо поступать одинаково не зависимо от стоимости. (Либо в комплекте (а проблему я поднял - срок службы), либо частями).
    © Законы Мерфи.

> Так говрят, это не правильно.
    Можете комплектовать и на 08.4
    Но лишнее количество ручной проводкой и в налоговом и в бухгалтерском учёте списывайте с 08.4
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)