Здравствуйте, уважаемые клерки!
Подскажите, куда отнести расходы на приобретение демо-версии бухгалтерской программы.
Здравствуйте, уважаемые клерки!
Подскажите, куда отнести расходы на приобретение демо-версии бухгалтерской программы.
На счета учета затрат, уменьшающих налогоблагаемую прибыль.
Всегда считала, что демо-версии бесплатны...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
В общем-то да.... Но "в Россию можно только верить", т.к. умом ее все равно не понять....Сообщение от Инна_О
Мне как-то сразу пришла на ум аналогия с кадровыми агентствами.Если нашли необходимых сотрудников-уменьшаем прибыль,если нет-извините.Экономическая обоснованность так сказать.
Пуся, хм........ я тоже не слышала что бы демо-версия была платной ..... скорее всего за счет своих средств потому что применять вы ее вряд ли в своей деятельности сможете и основания списать ее вроде как нет.....
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
А что, только затраты на "успешный" поиск уменьшают прибыль? На каком основании? Когда я начинаю поиск, я еще не знаю будет ли он успешным. Но уже несу экономически обоснованные затраты: ведь если не начнешь поиск (независимо от его результата), то точно ничего не найдешь....Сообщение от Ваниль
По желанию финдиректора приобрели демо-версию 1С.8.0 - "Управление производственным предприятием". Если потом мы купим эту программу, то деньги, уплаченные за демо-версию, зачтутся в оплату программы, а если нет (что тоже вероятно) ... ?
Сообщение от Smic
Методические рекомендации
по применению главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации
(утв. приказом МНС РФ от 20 декабря 2002 г. N БГ-3-02/729)
(с изменениями от 27 октября 2003 г.)
п.5.4.,пп.6. Расходы, связанные с набором персонала не учитываются для целей налогообложения, если организация фактически не произвела набор работников, в том числе и в результате рассмотрения кандидатур, представленных специализированными компаниями по подбору персонала. Подобные расходы нельзя рассматривать как экономически оправданные расходы и учитывать для целей налогообложения (подпункт 8 пункт 1 статьи 264 НК РФ).
Методические рекомендации
по применению главы 25 "Налог на прибыль организаций" .....
===============
"Не читайте советских газет перед обедом" (с)
Давайте читать нормативные документы все ж ... типа кодекса, а еще правоприменительную практику. Видела арбитраж в пользу плательщиков, когда хотели отнять расходы на кадровое агентство ссылаясь на наличие своего специалиста в штате.
Демо-версии платные бывают. Собссссно платна не сама версия, а болванка (компакт), худосочные конторы с худосочными програмными продуктами отбивают денег на расходные материалы.
Списывайте сразу. Разрешаю(шутка юмора)
Я не злопамятная, только отомщу и забуду
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)