Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Куда отнести демо-версию?

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Подскажите, куда отнести расходы на приобретение демо-версии бухгалтерской программы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На счета учета затрат, уменьшающих налогоблагаемую прибыль.

Клерк Аватар для Инна_О
    Всегда считала, что демо-версии бесплатны...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Всегда считала, что демо-версии бесплатны...
    В общем-то да.... Но "в Россию можно только верить", т.к. умом ее все равно не понять....

Клерк Аватар для Ваниль
    Мне как-то сразу пришла на ум аналогия с кадровыми агентствами.Если нашли необходимых сотрудников-уменьшаем прибыль,если нет-извините.Экономическая обоснованность так сказать.

Клерк Аватар для Energizer
    Пуся, хм........ я тоже не слышала что бы демо-версия была платной ..... скорее всего за счет своих средств потому что применять вы ее вряд ли в своей деятельности сможете и основания списать ее вроде как нет.....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Мне как-то сразу пришла на ум аналогия с кадровыми агентствами.Если нашли необходимых сотрудников-уменьшаем прибыль,если нет-извините.Экономическая обоснованность так сказать.
    А что, только затраты на "успешный" поиск уменьшают прибыль? На каком основании? Когда я начинаю поиск, я еще не знаю будет ли он успешным. Но уже несу экономически обоснованные затраты: ведь если не начнешь поиск (независимо от его результата), то точно ничего не найдешь....

Модератор Аватар для Aquad
    Это "исследование" рынка ...

Клерк
    По желанию финдиректора приобрели демо-версию 1С.8.0 - "Управление производственным предприятием". Если потом мы купим эту программу, то деньги, уплаченные за демо-версию, зачтутся в оплату программы, а если нет (что тоже вероятно) ... ?

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Smic
    А что, только затраты на "успешный" поиск уменьшают прибыль? На каком основании? Когда я начинаю поиск, я еще не знаю будет ли он успешным. Но уже несу экономически обоснованные затраты: ведь если не начнешь поиск (независимо от его результата), то точно ничего не найдешь....

Методические рекомендации
    по применению главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации
    (утв. приказом МНС РФ от 20 декабря 2002 г. N БГ-3-02/729)
    (с изменениями от 27 октября 2003 г.)

п.5.4.,пп.6. Расходы, связанные с набором персонала не учитываются для целей налогообложения, если организация фактически не произвела набор работников, в том числе и в результате рассмотрения кандидатур, представленных специализированными компаниями по подбору персонала. Подобные расходы нельзя рассматривать как экономически оправданные расходы и учитывать для целей налогообложения (подпункт 8 пункт 1 статьи 264 НК РФ).

Клерк
    Методические рекомендации
    по применению главы 25 "Налог на прибыль организаций" .....
    ===============
    "Не читайте советских газет перед обедом" (с)

Давайте читать нормативные документы все ж ... типа кодекса, а еще правоприменительную практику. Видела арбитраж в пользу плательщиков, когда хотели отнять расходы на кадровое агентство ссылаясь на наличие своего специалиста в штате.

Демо-версии платные бывают. Собссссно платна не сама версия, а болванка (компакт), худосочные конторы с худосочными програмными продуктами отбивают денег на расходные материалы.

Списывайте сразу. Разрешаю (шутка юмора)
    Я не злопамятная, только отомщу и забуду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)