искала поиском - не нашла
с 2007 года арендуем цех, по акту договора - только помещение, но фактически вместе с установленной в нем печкой и др. станками (они, видимо, остались еще с советских времен, их, наверное списали, но мы на них работаем)...
с 2008 года мы периодически покупаем для печки и станков не столь уж и дорогие детали, и я их спокойно ставила в расход (ООО УСН 15%), и только вчера ночью меня стукнуло, что не могла я так делать... Надо сначала эти станки оприходовать....
Как исправить ситуацию? мне видятся варианты:
1) идти к арендодателю и просить сделать доп. соглашение к договору, что арендуем и пару ОС. Боюсь, что не согласятся. Они ведь должны тогда эти ОС на учет ставить...
2) найти кого-то, у кого мы можем купить эти ОС... или взять в аренду..
3) можно ли предположить, что мы их "нашли" (как оно и было)? или это несерьезно?
Какие-то изменения мне ведь нужно будет подавать в декларации, сданные за 2007-2008-2009 года?
Так же есть еще старый компьютер, который один из учредителей (вклад 50%) принес из дома, и для которого мы тоже покупали принтер, катриджи и.т.д. Прочитала, что правильнее всего его было бы купить у этого учредителя. Даже не представляю, как мне сейчас восстановить этот процесс купли-продажи 2007 годом. У нас и нала не было и нет, только безнал...