Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Короткая позиция по купонным облигам

Прошу прощения, если такая тема уже была.
    За время открытия короткой позиции по купонным облигациям начисляется процентный расход (НКДуплаченный-НКДполученный). Вот не могу уразуметь: в целях НУ такой расход нормируется? Если да, то с чем соотносить этот расход: с выручкой + НКДполученный или без НКД.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сергей, вот я лично всегда считал, что процентный расход (!) по облигации может быть у эмитента облигации...
    А у того кто продает бумагу - это расходы (или доходы) от операций с цб...
    Можешь на цифрах пример привести?

3. Клерк
    Купили по РЕПО гособлигацию 900+20НКД
    Продали её (открыликороткую позицию) 900+25НКД
    Купили (закрыли КП) 900+30НКД
    и т.д.
    НКД полученный 25 - НКДуплаченный 30 = процентный расход 5.

"В случае открытия короткой позиции по ценным бумагам, по которым предусмотрено начисление процентного (купонного) дохода, налогоплательщик, открывший такую короткую позицию, производит начисление процентного расхода, определяемого как разница между суммой накопленного процентного (купонного) дохода на дату закрытия короткой позиции (включая суммы процентного (купонного) дохода, которые были выплачены эмитентом в период между датой открытия и датой закрытия короткой позиции) и суммой накопленного процентного (купонного) дохода на дату открытия короткой позиции" (п.9 ст.282).
    Меня смутила фраза о том, что это именно ПРОЦЕНТНЫЙ расход. Поэтому и появилась дикая мысль о нормировании.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)