Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

"транзитные" услуги

Здравствуйте!
    вот такая ситуация мы подрядчики

в декабре взяли на затраты некую сумму за работы для нашего клиента( нанимали сторонюю организацию)
    ндс с нее в зачет в 4 квартале вошел

теперь в марте клиент согласился компенсировать эти декабрьские расходы, по стоимости сторонней организации
    т. е. я перевыставляю комплект документов в марте на клиента по ценам нанятой мною в декабре сторонней организации

в учете такие операции, где я иду "транзитом" в книгу покупок и продаж не попадают и на затраты не берутся, моя прибыль тут же НОЛЬ

все бы было хорошо- но декабрь закрыт с сумоой в затраты и в зачет с НДС
    вопрос
    как провести эту операцию теперь??? как внести исправления?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    в учете такие операции, где я иду "транзитом" в книгу покупок и продаж не попадают и на затраты не берутся,
    Где тут транзит, если вы в 2009 купили услугу, отнесли в расходы, заявили вычет, а теперь хотите продать? Или в договоре с клиентом есть условие о возмещении произведении вами расходов в интересах клиента?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Где тут транзит, если вы в 2009 купили услугу, отнесли в расходы, заявили вычет, а теперь хотите продать? Или в договоре с клиентом есть условие о возмещении произведении вами расходов в интересах клиента?
    а если я подпишу доп соглашение на такое возмещение этих расходов
    затраты я понесла в декабре
    а реализацию этих услуг клиенту придется показать 2010 годом чтобы оплата легла на эту задолженность
    в учете нужно будет что-то корректировать???
    например были расходы в декабре 118 с НДС
    а в январе реализация пройдет от моего имени на эти услуги тоже 118 как компенсация

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)