Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Декретные вместе с авансом?

Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я ушла в отпуск по БиР 22 марта, сегодня день выплаты аванса. Насколько я понимаю, нужно начислить аванс по всем сотрудникам, а себе - зар.плату за отработанные дни в марте, декретные + единовременное пособие для вставших на учет в ранние сроки беременности. Это верно? Ведь, насколько я знаю, я обязана выплатить все эти суммы в ближ.день выплаты з/пл?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Немного не так.
    От даты предъявления больничного работодателю отсчитываем 10 дней - это крайний срок для расчета пособия. После этого пособие должно быть выдано не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты. То есть если больничный сдали 22 марта, то пособие нужно рассчитать к 1апреля. После 1 апреля когда выдача зарплаты?
    Обязанности выдавать зарплату раньше установленного срока нет.

Но, конечно, никто не может запретить работодателю выплатить будущей маме все, что ей причитается - и зарплату, и пособия, раньше этих самых крайних сроков.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 25.03.2010 в 12:55.

Клерк
    Понятно, спасибо! Просто б/л уже предоставлен + сейчас как раз день выплаты, хочется декретные закрыть мартом, чтобы в отчетности уже 1 квартала подать к возмещению ФСС. Или имеет значение только дата б/л?

Модератор
    Ну и закрывайте Было бы странно если бы Вы апрельский больничный заявили в первом квартале. А так - все нормально.

Клерк
    Спасибо за разъяснения! Беременный мозг отказывается думать Еще раз перечитала все - действительно я могу раньше 10 дней назначить пособие (главное же, чтобы не позже ) и выплатить. Да и значение имеет только дата б/л.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)