Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Сверка с налоговой

Добрый всем день! Подскажите, если кто знает...
    Тут пришло требование из налоговой, по уплате пеней практически по всем налогам. Откуда взялись понять не могу, все уплачивали по срокам и в полном объеме. Звоню в налоговую - говорят, что по налогам все верно, никаких задолженностей нет, а по пеням отправили на сверку. Никогда со сверками с налоговой не сталкивалась, подскажите, что за процедура, на сколько длинная, какие документы потребуются, есть ли подводные камни?
    Поделиться с друзьями

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Никогда со сверками с налоговой не сталкивалась, подскажите, что за процедура, на сколько длинная, какие документы потребуются, есть ли подводные камни?
    Длинная, нудная и тяжелая.
    В одной из моей налоговых запись на сверку на три месяца (!) вперед. Пыталась как-то записаться - грубо сказали - Вам зачем? - свериться хочу, ни разу не сверялись - Просто так не сверяем! (тпа, люди тут с проблемами, а ты тут так - ради интереса)Посылайте запрос через Контур или Такском!
    Послала - ни ответа, ни привета.

3. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    В другой налоговой - записываешься по телефону (недели за две), приезжаешь с декларациями и с платежками, садишься рядом с инспектором, начинаеЦЦа сверка - в течение 1,5-2 х часов выясняется что такие-то и такие-то платежи не проведены (в платежках нет ошибок!), уточненные декларации проведены, а первоначальные не отсторнированы
    После чего акт сверки распечатывается и подписывается

4. Клерк Аватар для OlgaK
    в авг2009 начала сверку - выяснилось, декларации с начислениями прошли как нулевые, сдала корректировки, теперь платежек нет за янв 2009, а инспектора переводят на др.участок и сверку со мной она не может продолжать - пишите заявление на сверку снова...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    Обалдеть, а как же за три месяца если могут из-за неуплаты пеней счет заблокировать???
    Т.Е мои декларации и платежки - это все документы которые понадобятся?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Из-за неуплаты счет не блокируют. Могут инкассо выставить, если вы не заплатите добровольно по выставленному вам требованию. Так что сверяться.

7. Клерк
    Да вот только сегодня звонила, мне инспектор и сказала, что надо разобраться с пенями иначе счет заблокируют, может конечно она не так выразилась...

8. Клерк
    из-за пеней счет не блокируют.
    а Вас на сверку уже записали?
    просто нас сначала заставили запросить акты сверки и в случае разногласий уже только тогда записали на сверку к самому инспектору.

9. Клерк
    Что значит запросить акты сверки, в налоговой? Смысла не вижу, если и так ясно что наши данные не совпадают.
    А еще вопрос: положим выставили инкассо, сняли деньги. Дальше на сверке оказалась, что верные расчеты у меня, мне эти снятые по инкассо деньги вернут?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от westa77 Посмотреть сообщение
    Что значит запросить акты сверки, в налоговой? Смысла не вижу, если и так ясно что наши данные не совпадают.
    Пишете заявление (где-то в произв.форме, где-то есть свои бланки) - типа - прошу провести сверку по всем налогам с подписанием актов сверки. Сдаете в канцелярию. Узнаете, когда будут готовы распечатанные акты. Забираете акты к себе, сверяетесь. Смысл - в том, чтобы определить, где расхождения - в начислениях или в уплате. Если в начисл. - несете им свои экземпляры деклараций, если в уплате - несете платежки. Уже с инспектором садитесь рядышком и выверяете всё.
    А еще вопрос: положим выставили инкассо, сняли деньги. Дальше на сверке оказалась, что верные расчеты у меня, мне эти снятые по инкассо деньги вернут?
    По письму - или вернут, или (лучше) в зачет на др.налоги или на будущее.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Посылайте запрос через Контур или Такском!
    Послала - ни ответа, ни привета.
    Через контур через 2 дня приходит сверка.Сидите иразбирайтесь.
    а по пеням ситуация анекдотичная. Напирмер,срок платежа НДС 20 число.Платежа нет. Машина автоматом считает пени.Это в налоговой.
    Мы в свою очередь налог отправили 20 числа как и положено. Вот только девушка в налоговой сделала разносу на 5 дней пожже,но 20 числом. Теперь умная машина в налоговой производит перерасчет пени.И сверка получается длинной в километр

12. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Через контур через 2 дня приходит сверка.
    Вам повезло!

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Вот только девушка в налоговой сделала разносу на 5 дней пожже,но 20 числом.
    А у них всегда разноска где-то на 5 дней опаздывает. Но это нормально.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Из-за неуплаты счет не блокируют. Могут инкассо выставить, если вы не заплатите добровольно по выставленному вам требованию. Так что сверяться.
    Еще как блокируют. Нам выставили требование на 300 рублей и одновременно заблокировали все счета: рублевый, евровый и долларовый, причем по два раза, то есть на 600 рублей каждый. Три раза съездили в налоговую, деньги с нас сняли, на сверку мы записаны на 22 июня, теперь ждем разблокировки, сказали примерно три недели. Налоговая 16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)