Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Срочно, помогите,Стандартные вычеты на детей

Ситуация следующая: у сотрудницы есть дочь на 5-м курсе высшего учебного заведения, и сын, 89 г. рождения, который проходил обучение с апреля по август 2009 г. в строительном лицее (автономное образовательное учреждение начального профессионального образования "Строительный лицей"). На дочь вычет полагается сотруднице,а на сына? за эти 4 месяца.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Зубастик
    для получения вычета на детей старше 18 лет приносят справки с места учебы... каждый семестр...

Клерк
    я писала первый пост.=) Я в курсе , мне просто задним числом принесли справку ,что ребенок учился 4 месяца в строительном лицее. ВОт за эти 4 месяца я получается должна вычеты сделать?

Клерк
    апрель по август - это не семестр как в обычном учебном заведении, вот я и сомневаюсь.

Клерк
    А НДФЛ за 2009г сдали?

Клерк
    нет еще

киник Аватар для stas®
    апрель по август - это не семестр как в обычном учебном заведении, вот я и сомневаюсь.
    Про семестры в НК ничего нет Вычет за эти месяцы даете.

Клерк
    Тогда проверьте наличие всех документов: заявление на предоставление вычета, справки из учебного заведения, что форма обучения очная. т.е. то что оговаривает НК.
    Налогоплательщиком является физ. лицо, вы только агент, соответственно ответственность несет он.
    Можно посоветовать сотруднице обратиться за вычетами в налоговую, т.к. документы предоставляются с большим опозданием.

Клерк
    Спасибо за помощь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ooolynx Посмотреть сообщение
    нет еще
    вообще-то 2009 год уже позади, я бы не предоставляла вычет в этом году по справке прошлого года. раз не принесли вовремя - в ИФНС за деньгами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)