-можно вернуть или зачесть в счет уплаты других налогов.а с тем остатком что делать?, возвращать деньги?
-можно вернуть или зачесть в счет уплаты других налогов.а с тем остатком что делать?, возвращать деньги?
а в 10 таблице НС и ПЗ, там входящий остаток оставляем?
даа в 10 таблице НС и ПЗ, там входящий остаток оставляем?
В отчете по ФСС за 1 кв.2010 начального с-до не будет. Все расчеты начинаются с чистого листа. Если ФСС вам должны по состоянию на 31.12.09 и перечисляют эту задолженность в 2010 г., то относите на 69.21.5 и в отчете нигде не отражаете.А то получится в декларации мы должны, а на самом деле они нам.
Генук! А куда рекомендуете убрать с-до по 69.2.1?
rnb09, никуда... оно неплохо себя чувствует на ЕСН_ФБ, так же как и налог с продаж на своём субсчёте 68...
Генук, спасибо.Следую Вашим рекомендациям.![]()
Добрый день!
Я не бухгалтер, поэтому сразу прошу извинения за неточность формулировок.
Хочу уточнить, что все таки нужно делать с переплатой, которая зависнет по Д69.21.x? При каких условиях и каким образом получится закрыть эти субсчета?
Заранее спасибо!
-когда ИФНС вернет или зачтет в счет уплаты других налоговХочу уточнить, что все таки нужно делать с переплатой, которая зависнет по Д69.21.x? При каких условиях и каким образом получится закрыть эти субсчета?
я вот тоже хотела спросить по этому поводу: у меня с каких-то "старых времен" в ИФНС висят суммы по переплатам по ЕСН, которые немного больше, чем у нас по бух. учету.
Предположим , ИФНС возвращает суммы переплпт, куда мне деть эту разницу???
-если вернут на расчетный счет:Д51-К69.21, если зачтут какой-то налог:Д68.?-К69.21Подскажите, пожалуйста, примерно какие проводки будут в этом случае?
-на 91 сч.куда мне деть эту разницу???
-или расход, в зависимости от Вашей разницы в бухучетев смысле - доход?
Или делайте сверку с налоговой за весь период возникновения этой разницы.
-если суммы маленькие,может не стоит копаться? На 91 и спать спокойносверка у нас сейчас в процессе, а эти разницу идут ого-го с каких времен...![]()
-себе в доходы, на 91-1.Просим вернуть в ИФНС 600 руб, а 400 руб. ???
спасибо
rnb09, спасибо за помощь от меня и моего бухгалтера!
Все сделала как Вы советовали, но теперь у меня та сумма взносов, которая на конец 2009 года была в кредите и которую я перекинула на другой субсчет - теперь вылезает в расчетной ведомости и сбивает начисления за декабрь 2009 года (указывает сумму за минусом перекинутой). Заранее спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)